Российские миротворцы взяли под охрану сборщиков винограда в Нагорном Карабахе. Фото: официальный сайт Минобороны РФ https://mil.ru/images/upload/2019/uivrebvubgerogbvorwugbvw3.JPG

25 августа 2021, 14:52

Российские миротворцы взяли под охрану сборщиков винограда в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Мартунинского района Нагорного Карабаха обратились за помощью к российским военным с просьбой обеспечить безопасность при сборе винограда у линии разграничения. Миротворцы провели разминирование территории и охраняют сборщиков урожая, отчиталось сегодня Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", миротворцы регулярно обеспечивают безопасность жителям сел, расположенных вблизи линии разграничения в Мартунинском районе. Так, 10 июня российские военные по просьбе жителей села Чартар в Мартунинском районе начали их охранять во время проведения сельхозработ на полях. А 24 июня стало известно, что российские саперы провели сплошную очистку села Сос в Мартунинском районе Нагорного Карабаха от неразорвавшихся боеприпасов. В начале июля российские военные начали очистку сельскохозяйственных полей в Мартунинском районе от неразорвавшихся боеприпасов, заявило в начале июля Минобороны России. 

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность сборщиков винограда на отдаленных плантациях  в Мартунинском районе Нагорного Карабаха. К сбору винограда сельчане приступили после проведения российскими саперами очистки виноградников от взрывоопасных предметов и разминирования неразорвавшихся боеприпасов в селении Чартар Мартунинского района, сообщило сегодня Минобороны России.

"Так как виноградники находятся вблизи линии разграничения, жители обратились к командованию российским миротворческим контингентом с просьбой обеспечить безопасность проводимых работ", - процитировало ведомство слова представителя российского миротворческого контингента Андрея Пирожкова.

Местные жители обратились к российским военным, чтобы сбор урожая не был сорван, заявил сотрудник виноградного хозяйства Араик Мкртчян. Сборщики винограда должны собрать ягоду в самое короткое время под охраной российских миротворцев, отметил он. "Сперва скажу спасибо миротворцам за то, что они приехали и обеспечили нашу безопасность. Люди не боятся приезжать собирать виноград. Мы обратились к миротворцам, чтоб в безопасности провести работы, они приехали. Люди поздно начали заниматься виноградом, по этой причине урожайность небольшая, в этом году мы постараемся вовремя провести все необходимые работы для хорошего урожая в следующем году", - привела его слова Panorama.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей