Сход селя. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

22 августа 2021, 18:43

Спасатели предупредили об угрозе схода селей в горах Кабардино-Балкарии

Подъем воды в реках и сход селей прогнозируется в Кабардино-Балкарии, сообщили спасатели и призвали жителей республики воздержаться от поездок на транспорте.

Сегодня вечером и 23 августа в Кабардино-Балкарии ожидаются ливни и грозы, подъем уровня воды в реках "до неблагоприятных отметок", а в горах - сход селей, сообщило сегодня республиканское управление МЧС.

В связи с этим есть угроза подтоплений в населенных пунктах, повреждений опор линий связи и электропередачи, а также крыш и остекления зданий, говорится в публикации на сайте ведомства, которое объявило штормовое предупреждение "по комплексу метеорологических явлений".

Спасатели призывают жителей республики отказаться от поездок на транспорте, отмечается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Нальчике умеренный дождь при температуре воздуха +22 градуса, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 23 августа ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +19 градусов, а ветер стихнет до 1 метра в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2021, 00:18

17 сентября 2021, 23:29

  • Председатель УИК в Дагестане отказалась принимать заявление о нарушениях

    В Махачкале руководитель участковой избирательной комиссии № 1078 отказалась подписывать заявление о нарушении в ходе голосования, заключавшееся в ограничении работы члена комиссии с правом совещательного голоса, заявил автор жалобы Руфат Сирхаев. Председатель УИК назвала эти обвинения оговором и провокацией.

17 сентября 2021, 22:42

17 сентября 2021, 22:13

17 сентября 2021, 21:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей