Кадр видеообращения владельцев банкетных залов. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=a-7M6Wu2qJ0

20 августа 2021, 18:05

Дагестанские предприниматели потребовали открыть банкетные залы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Банкетные залы нужно открыть, ведь без них свадьбы проводятся подпольно и с нарушением санитарных норм, указали предприниматели властям Дагестана. Бизнесмены возмущены, что множество сотрудников банкетных залов остались без работы, а чиновники не озвучили даже приблизительных сроков открытия заведений.

Как писал "Кавказский узел", весной власти Дагестана поэтапно снимали ограничения, 18 мая было решено открыть банкетные залы. Однако июне было закрыто на карантин село Урахи в Сергокалинском районе, причем региональный Минздрав счел причиной вспышки COVID-19 назвал поминки с участием гостей из Москвы и Избербаша. После этого оперштаб Дагестана запретил работу фуд-кортов, детских и ночных клубов, ограничил работу общепита и проведение массовых мероприятий. Жителям республики старше 65 лет предписали соблюдать самоизоляцию.

Всплеск заболеваемости в селе Урахи был связан не только с семейными мероприятиями, но и с ростом числа туристов в Дагестане, заявили пользователи Instagram. Еще одним закрытым в июне на карантин селом стало Мугарты в Дербентском районе. Причинами вспышки коронавируса и внебольничной пневмонии в Мугарты профильные специалисты считают многолюдные похороны и сельскую свадьбу. Представитель районной администрации указал "Кавказскому узлу", что предприимчивые организаторы торжеств обходят запреты, проводя свадьбы и поминки во дворах частных домов.

На видео под заголовком "Обращение владельцев банкетных залов Дагестана", опубликованном сегодня на YouTube-канале Палесандр Фуч, не менее десятка человек стоят в помещении на фоне лифтов. Женщина в кадре говорит, что это владельцы банкетных залов, которые собрались для встречи с компетентным сотрудником администрации. Какой именно администрации, она не уточняет.

Вслед за ней слово берет мужчина, которого в кадре не видно. "Огромное количество официантов, поваров, посудомойщиц  - и все они остались без работы. <...> Мы хотели бы услышать реальный ответ: стоит ли нам ждать, будет ли определенный срок открытия залов? Чтобы была какая-то четкая определенность", - говорит мужчина.

Авторы обращения попросили возобновить работу банкетных залов, указав на то, что многие развлекательные заведения в регионе работают в обычном режиме, передало сегодня дагестанское издание "Мирмол".

Запрет на работу банкетных залов и так обходят, причем с дополнительными нарушениями, заявила одна из авторов обращения. "Всем известно, что свадьбы в любом случае они везде проводятся и проводятся в антисанитарных условиях <…> Есть залы, которые скрытно проводят свадьбы. Я не хочу их назвать", – процитировали предпринимательницу Sobytiya.news.

Отметим, что 21 июня власти Дагестана запретили богослужения с присутствием людей в мечетях, церквях и синагогах в связи с резким ростом случаев заражения коронавирусом и заболеваемости внебольничной пневмонией. Несмотря на это, мечети в Махачкале продолжили работу.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей