Допрос задержанного за организацию убийства по мотивам кровной мести, стопкадр видео https://bryansk.sledcom.ru/news/item/1597254/

02 августа 2021, 04:54

Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

По версии следствия, в сентябре 2019 года гражданин Таджикистана убил 21-летнего уроженца Дагестана, с которым у них возникла ссора в одном из ночных клубов Москвы.

После совершения убийства он скрылся и был объявлен в федеральный розыск, пишет 1 августа "Коммерсант" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.

В июне отец погибшего уроженца Дагестана, по данным ведомства, встретился в Москве с двумя земляками, с которыми договорился найти убийцу сына и лишить его жизни за деньги. К делу также они привлекли жителя Московской области.

Подозреваемые поехали в Брянск. 15 июля двое жителей Дагестана, по данным следствия, ворвались к квартиру, которую арендовал упомянутый гражданин Таджикистана, нанесли ему несколько ударов по телу, надели на голову полиэтиленовый пакет и вывезли на машине в лес возле автодороги "Обход города Брянска". Там они, как считают следователи, обмотали надетый на голову гражданина Таджикистана пакет клейкой лентой, сбросили молодого человека в заранее вырытую яму и засыпали песком и мусором.

Все четверо подозреваемых были задержаны - предполагаемые исполнители в Москве, организатор - в Дагестане, и заключены под стражу.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей