06 июля 2021, 06:22

Одного из руководителей УГИБДД в Адыгее арестовали по делу о получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее заместителя начальника управления ГИБДД МВД по республике арестовали по обвинению в получении крупной взятки от находящихся в его подчинении сотрудников, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело против одного из руководителей республиканского УГИБДД возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ о получении взятки в крупном размере.

Согласно части 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет.

По версии следствия, один из руководителей республиканского УГИБДД решил систематически получать взятки от подчиненных ему сотрудников. "Он предложил находящимся в его подчинении сотрудникам ежемесячно передавать ему деньги, а он взамен обеспечит им попустительство по службе", - говорится в сообщении от 5 июля на сайте республиканского СУ Следственного комитета России.

Подчиненные согласились и в период с января 2019 года по июнь 2021 года передали ему в качестве взятки 620 тысяч рублей. Материалы дела поступили следователям из республиканского УФСБ России.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября, информировала пресс-служба республиканского СУ Следкома РФ.

Подозреваемым является заместитель начальника управления ГИБДД, сообщило 5 июля на своем сайте МВД по республике. По поручению министра внутренних дел по Республике Адыгея Ивана Бахилова проводится служебная проверка. Задокументирована причастность сотрудника к незаконному получению денег. При подтверждении вины замначальника управления ГИБДД будет уволен из органов внутренних дел, а его руководитель - привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщило ведомство.

Арестован Рамзин Гусарук, который занимал должность замначальника управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея с 2013 года, сообщил 5 июля со ссылкой на источник в силовых структурах региона ТАСС.

Комментариев от арестованного замначальника республиканского управления ГИБДД  или его представителей не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей