Человек с гранатой. Фото: стоп-кадр видео - https://youtu.be/K4OjtmNr_uo

14 июня 2021, 13:58

Один человек ранен с 7 по 13 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 7 по 13 июня 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе был ранен как минимум один человек, сведений о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

По версии следствия, 7 июня в поселке Садовый города Хасавюрта подозреваемый во дворе своего дома из-за ссоры с двумя мужчинами попытался их убить, бросив в их сторону гранату. Один человек госпитализирован с множественными оскольчато-рваными ранами, второй потерпевший успел укрыться за бетонным забором и не пострадал.

Следователи возбудили дело по пункту 3 статьи 30, пунктам "а", "е" части 2 статьи 105 УК России (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). "Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - сообщили в ведомстве.

Судебная хроника

10 июня Южный окружной военный суд признал жителя Владикавказа Георгия Алексанянца виновным в подготовке теракта и участии в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Алексанянц приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

8 июня Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил по 52 тысячи евро компенсации Магомеду Цечоеву, Владимиру Махнычеву и Ахмеду Цуроеву, которых пытали ради признания в нападении на Назрань летом 2004 года. Постановление опубликовано на сайте суда.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей