Фатима Хазуева и Рамзан Кадыров. Скриншот видео https://www.kavkazr.com/a/ne-sekret-chto-ona-supruga-kadyrova-v-respublike-eto-vse-znayut-chechenskiy-bloger-abdurahmanov-o-rassledovanii-proekta/31194675.html

04 июня 2021, 13:18

"Проект" указал на смену владельца особняка в Грозном после публикации о Кадырове

Данные в госреестре о владельце роскошного особняка в Грозном оказались измененными после публикации расследования о тайной недвижимости людей из окружения Рамзана Кадырова, сообщил сегодня "Проект".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля издание "Проект" опубликовало расследование, из которого следует, что финалистке конкурса красоты Фатиме Хазуевой, которая пользуется благосклонностью Рамзана Кадырова, принадлежит роскошный особняк в центре Грозного. Наряду с женой главы Чечни она владеет квартирами в элитных жилых комплексах в Москве, следует из публикации издания.

В мае 2006 года Фатима (Атима) Хазуева вошла в пятерку претенденток на звание "Краса Чечни-2006".

Издание "Проект" сообщило сегодня, что данные в документах Росреестра о собственнике особняка в центре Грозного изменены – в графе правообладатель ранее была указана Фатима Хазуева, а теперь в этой графе указана в качестве собственника Российская Федерация, следует из публикации, размещенной сегодня в Telegram-канале "Проекта".

Фотокопии выписок из госреестра недвижимости, опубликованные в Telegram-канале издания "Проект" https://t.me/s/wwwproektmedia/Также к публикации прикреплены два скриншота документов. В их верней части указано, что это выписка из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости. В верхней части изображения приведен скриншот документа, датированного 15 февраля 2021 года. В нижней части документ, датированный 31 мая 2021 года. Кроме даты, документы отличаются именем владельца в графе "правообладатель". В первом варианте в этой графе указана Хазуева Фатима Шайхиевна. Во втором варианте – Российская Федерация. Речь идет о собственнике здания №112 по улице имени Кунта-Хаджи Кишиева в Грозном, следует из скришотов документов.

Из выписки, которую журналисты получили в Росреестре, следует, что данные были изменены как минимум 31 мая. В то время как Хазуева значилась собственником недвижимости по состоянию на 15 февраля,  передало издание. "Кстати, помимо прочего такое изменение лишний раз подтверждает, что <...> вряд ли чиновники Росреестра стали бы называть "Российской Федерацией" рядовую женщину", – отметили журналисты "Проекта".

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность озвученных "Проектом" данных и не располагает подтверждением подлинности документов, скриншоты которых опубликованы в Telegram-канале издания.

Напомним, что после публикации расследования про особняк в центре Грозного видеохостинг YouTube заблокировал его видеоверсию, сайт издания столкнулся с хакерскими атаками, а его странице в Instagram был присвоен статус умершего человека, в результате чего она была удалена. По мнению команды "Проекта", попытки помешать публикациям в Instagram, как и DDOS-атаки и блокировка видео в YouTube – это была реакция на расследование об окружении Кадырова.

Жене главы Чечни, Медни Мусаевне Кадыровой, с 2006 года принадлежит квартира площадью 209,8 квадратных метра в престижном ЖК "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице. При этом сведения об этой недвижимости есть в декларациях Кадырова с 2009 года, говорится в справке "Кавказского узла" "Без деклараций: элитное жилье близких Кадырова".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Рамзана Кадырова.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 07:52

21 сентября 2021, 07:14

  • Жители волгоградского поселка Мирный пожаловались на текущие во время капремонта крыши

    В поселке Мирный в Волгограде жители домов получили ущерб во время капремонта - крыши пяти двухэтажек стоят раскрытыми, дожди заливают квартиры, рассказали сами жильцы. Договор с подрядчиком расторгнут из-за систематических срывов сроков работы, сообщили в областной администрации. Ответственность за исполнение обязательств по капремонту несет фонд капремонта, указали эксперты.

21 сентября 2021, 06:20

  • Жители Гегамасара сочли объединение с Варденисом политическим решением

    Решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом носит политический подтекст, заявили жители общины. Правящая сила стремиться сосредоточить власть в одних руках, чтобы легче было контролировать избирательный процесс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Иного мнения придерживается демограф Артак Маркосян, который считает, что объединение выгодно небольшим общинам с точки зрения экономики.

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей