На заседании суда по делу  спортсменов Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. Кадр видео https://ren.tv/news/kriminal/840552-ustroivshie-perestrelku-v-oko-sportsmeny-poluchili-15-i-16-let-kolonii

31 мая 2021, 16:52

Уроженцы Дагестана приговорены к длительным срокам за стрельбу в "Москва-Сити"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывших дагестанских спортсменов Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова виновными в перестрелке в башне комплекса "Москва-Сити" в 2017 году и приговорил их к 16 и 15 годам заключения соответственно.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело дагестанских спортсменов Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова рассматривается судом в Москве с ноября 2019 года. Они обвинены в покушении на убийство, незаконном ношении оружия и хулиганстве. Хамидов также обвинен в хищении огнестрельного оружия. Суд присяжных 14 мая признал обоих виновными по делу о стрельбе в "Москва-Сити" в 2017 году. Прокурор запросил для Исмаилова и Хамидова по 19,5 и 18,5 года колонии строгого режима соответственно. Однако защита сочла вину подсудимых недоказанной и попросила оправдать их.

Скриншот публикации о приговоре Исмаилову и Хамидову. https://t.me/bazabazon/7030Пресненский райсуд Москвы приговорил Магомеда Исмаилова к 16 годам колонии строгого режима, а Эльдара Хамидова - к 15 годам, следует из видео вынесения приговора, опубликованного сегодня на сайте "Рен-ТВ". Информацию о приговоре подтвердил и Telegram-канал Baza.

Приговор Исмаилову и Хамидову был вынесен сегодня, указано на сайте судов общей юрисдикции города Москвы. Какое именно решение вынес Пресненский райсуд, в электронной картотеке, по состоянию на 16.45 мск 31 мая, не уточняется.

Согласно материалам дела, 17 ноября 2017 года Исмаилов, Хамидов и "сопровождавшие их не менее 10 вооруженных лиц" находились на праздничном мероприятии в ресторане башни "Око", где "при отсутствии значимого повода вступили в конфликт с отвечающими за безопасность гостей работниками". Конфликт перерос в перестрелку. В результате стрельбы в "Москва-Сити" шесть человек получили ранения, один из раненых позднее умер. В феврале по этому делу был также арестован чемпион России по кикбоксингу Саид Асадулаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей