Дольщики ЖК "КарандашЪ" перекрыли дорогу в центре Краснодара.  Скриншот видео из телеграма «Телетайп Краснодара», t.me/tipichkras

18 мая 2021, 06:32

Дольщики ЖК "КарандашЪ" перекрыли дорогу в центре Краснодара

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарские дольщики ЖК "КарандашЪ", посчитавшие, что их права нарушены, перекрыли дорогу в центре краевой столицы. Строительные работы в этом жилом комплексе завершены, но выявлены отклонения от проекта по обустройству паркинга, и застройщик обратился в суд за признанием права собственности, поэтому дольщикам следует дождаться решения суда, заявил вице-губернатор края.

22-этажный жилой комплекс "КарандашЪ" возводился в краевой столице на улице Фабричной. Его строительство началось в 2015 году. В октябре 2020 года власти заявили, что на достройку проблемных объектов выделили субсидии из краевого и местного бюджетов. Согласно планам, до конца года в Краснодаре должны были сдать девять долгостроев, в том числе и ЖК "КарандашЪ". На тот момент в комплексе шло строительство и подключение к инженерным сетям, однако покупатели так и не получили ключи от квартир.

Видео с места состоявшейся 17 мая акции опубликовал в то же день телеграм-канал "Телетайп Краснодара". В ролике видно, как люди в футболках желтого цвета с надписью "КарандашЪ" обманутые дольщики" движутся по пешеходному переходу с одной стороны улицы на другую, мешая автомашинам проехать, и не выполняют просьбы автомобилистов отойти с дороги.

Своей акцией по затруднению движения дольщики ЖК "КарандашЪ" выразили протест против затягивания сроков ввода комплекса в эксплуатацию, сообщило 17 мая издание "Югополис".

Строительно-монтажные работы в ЖК "КарандашЪ" завершены, строительный надзор принял конструктив здания, рассказал 17 мая вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко изданию "Юга.ру".

Однако в ходе приема сетей в жилом комплексе были выявлены отклонения от проекта по обустройству паркинга. Застройщик обратился в суд за признанием права собственности, поэтому дольщикам следует дождаться решения суда, сказал вице-губернатор.

Напомним, "Кавказский узел" уже не раз писал о проблемах краснодарских дольщиков. Так, 7 мая суд увеличил до 7,5 года срок лишения свободы застройщику жилого комплекса "Анит Сити" Олегу Георгизову, который был признан виновным в хищении более 500 миллионов рублей у обманутых дольщиков.

Как не стать жертвой обмана при долевом строительстве или обезопасить себя от подобных проблем, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей