Акция "Любовь сильнее страха". Февраль 2021 г. Скриншот видео "Телеканал Дождь" https://www.youtube.com/watch?v=jtKrbAo9UAw

22 апреля 2021, 18:44

“Российская ЛГБТ-сеть” потребовала расследовать принудительную отправку активистки в Ингушетию

Московская полиция отказалась заниматься делом уроженки Ингушетии, которую после участия в акции сторонников Алексея Навального вернули силой на родину отец и брат, сообщила "Российская ЛГБТ-сеть". Правозащитники подали жалобу в прокуратуру и Следком.

Девушка переехала в Москву в 2020 году уже будучи совершеннолетней, причиной стало нежелание следовать нормам ислама. В феврале 2021 года ее задержали на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, и в отделе полиции девушка узнала, что объявлена в розыск по заявлению родственников. Полицейские передали информацию о местонахождении девушки ее семье, и 16 марта отец и брат увезли ее в Ингушетию, сообщил пресс-секретарь "Российской ЛГБТ-сети" Тим Бесцвет.

После этого с ее телефона подругам приходили видео, в которых она соглашается с решением отца вернуть ее домой. Правозащитники считают, что эти сообщения были записаны под давлением. Соседка девушки по квартире подала в полицию заявление о похищении.

В ходе проверки полицейские дозвонились до отца девушки. Он признал, что забрал дочь в Ингушетию. "[Отец девушки] пояснил это тем, что в г.Москва его дочь ведет аморальный образ жизни, что категорически ему не нравится", - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, опубликованном сегодня "Открытыми медиа". Документ датирован 24 марта. Адвокат Марк Алексеев, сотрудничающий с "Российской ЛГБТ-сетью", направил в Следком и прокуратуру жалобы на это решение полиции, сообщается в публикации.

14 февраля в разных городах России прошел флешмоб в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Люди в назначенное время выходили во дворы домов, включив фонарики смартфонов. Вчера, 21 апреля, состоялась очередная акция протеста с требованием обеспечить медицинскую помощь Навальному, отбывающему срок в колонии.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а материалы об акциях в поддержку Навального – на странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 09:07

06 мая 2021, 08:08

  • Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен из-за коронавируса

    Футболисты Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Западной Армении остались без чемпионата Европы ConIFA-2021. Турнир, который должен был пройти во французском городе Ницца под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, отменили из-за ситуации с пандемией коронавируса.

06 мая 2021, 07:58

06 мая 2021, 06:54

06 мая 2021, 05:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей