14 марта 2021, 15:47

Следком назвал несчастным случаем смерть ребенка в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Смерть ребенка под рухнувшим от снега навесом в Карабудахкентском районе Дагестана, где из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации, была несчастным случаем, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в связи с сильным ветром и снегопадом было нарушено энергоснабжение домов в 11 районах Дагестана, в том числе в Карабудахкентском, а также в Махачкале и Кизилюрте. В тот же день подача электроэнергии была возобновлена.

Сообщение о смерти ребенка от обрушения крыши было опубликовано в ночь на 14 марта в паблике "Голос Дагестана", на который подписан миллион пользователей. К 15.45 мск публикация набрала более 18 тысяч просмотров, под ней размещено 919 комментариев. Их авторы выразили соболезнования близким погибшего мальчика.

Следователи по итогам проверки на месте трагедии не увидели причин заводить уголовное дело о смерти ребенка. "12 марта 2021 года в Карабудахкентском районе погиб мальчик 12 лет во дворе своего дома. На него свалился навес под давлением снега, который выпал накануне в большом количестве", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы СКР по Дагестану РИА "Дагестан".

С 12 марта в Карабудахкентском районе действует режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи непогодой. "Уважаемые жители района! Просим всех оставаться дома. Без особой необходимости не выезжать на легковых машинах, не гулять под крышами домов", - говорится в публикации, размещенной в тот же день на странице районной администрации в Instagram.

Сегодня администрация района сообщила в соцсети, что "сугробы повредили и большую часть теплиц, уничтожив урожай". "К устранению последствий снегопада подключили силы  МЧС", - говорится в публикации.

Днем ранее районные власти призвали жителей сообщать об ущербе их домам. "Для оценки нанесенного стихией ущерба жилым домам и навесам вам следует обращаться по номеру 112 и обязательно к главе села", - сказано в сообщении, размещенном 13 марта на странице администрации в соцсети.

Смерть ребенка администрация района, по состоянию на 15.45 мск 14 марта, в своем Instagram-аккаунте не прокомментировала.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Карабудахкенте идет снег и дождь при температуре +1 градус, скорость ветра 5 метров в секунду. В ночь на 15 марта осадки прекратятся, температура понизится до -5 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

23 мая 2022, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей