Сотрудники полиции, пришедшие на свадебную церемонию в Баку. Кадр видео Report AZ https://www.youtube.com/watch?v=kNnEsTiURUA&feature=emb_title

07 февраля 2021, 18:26

Организаторы и гости многолюдной свадьбы задержаны в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали за нарушение карантина около 70 человек, собравшихся вчера в бакинском ресторане на празднование свадьбы, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", 16 января карантинный режим в Азербайджане был продлен до 1 апреля, однако его условия смягчаются. Так, 25 января в стране возобновили работу парикмахерские, музеи и часть магазинов, а 8 февраля, согласно плану властей, школы вернутся к очной форме обучения. На 15 февраля намечено возобновление авиасообщения между Азербайджаном и Россией. При этом проведение массовых мероприятий остается под запретом.

Сотрудники МВД предотвратили свадебную церемонию в ресторане в Ясамальском районе Баку, за несоблюдение карантинного режима задержаны около 70 человек, в том числе организаторы свадьбы, сообщает Report.

В пресс-службе МВД подтвердили факт задержания людей, пишет издание, не уточняя судьбу задержанных.

На кадрах видео, опубликованного изданием, видно, как сотрудники полиции заходят в ресторанный зал, в котором звучит музыка, а за накрытыми столиками сидят люди. При появлении полицейских люди встают из-за столов.

Инцидент произошел 6 февраля, указал сегодня блогер "Кавказского узла" Ветер с Апшерона. "Вчера в Баку опять полиция задержала участников свадьбы. 70 гостей и организаторов будут оштрафованы", - написал он.

Автор публикации одобрительно высказался про "азербайджанскую новую манеру создавать семьи без многолюдных свадеб, малолюдных тоже". "Все массовые собрания запрещены, но ЗАГСы ведь работают и никто не мешает молодым соединяться, зарегистрировавшись для этого у государства. [...] Когда в Азербайджане пили-ели-гуляли сотнями на одной свадьбе, стоманатные купюры пачками залетали в урны для дарения новобрачным, как во время выборов депутатов, в то время народ ностальгировал по советским "комсомольским свадьбам", которые можно было провести в коммунальной квартире или общаге, потратив на нее вообще ничего. Главное ведь счастье молодых и радость для друзей-родственников. А какая радость, если у людей зарплата 500 манатов, а за месяц он получил два приглашения на свадьбу, то есть 200 манатов вынь и положи?" - указал он в своем посте "Спасибо карантину, живем без обязующих свадеб".

Напомним, 18 августа 2020 года в Азербайджане на свадьбу внучки бывшего руководителя администрации президента Рамиза Мехтиева, которая прошла на его вилле, пришли десятки людей, и 22 августа суд назначил по 15 суток ареста организаторам торжества - бывшему депутату Ильхаму Алиеву и его свату Ровшану Мустафаеву, которые сыграли свадьбу детей вопреки карантину. За участие в массовом торжестве были наказаны не менее 25 человек, в том числе заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов, его супруга, директор Азербайджанской госфилармонии и его жена, советник президента Национальной академии наук и бывший ректор Бакинского госуниверситета.

После публичного покаяния за участие в свадьбе Сиявуш Новрузов подал в отставку, а сам Мехтиев назвал наказание участников свадьбы проявлением "двойных стандартов" действующей власти. "В те дни и другие высокопоставленные азербайджанские чиновники и общественные деятели также организовывали свадьбы и дни рождения для своих дочерей, сестер и других близких родственников. Но очень странно, что внимание СМИ было приковано к моей семье", - заявил он.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей