Официальное заявление братских тейпов Султыговых и Тимурзиевых. Стоп-кадр видео https://www.facebook.com/ramzan.sultygov/videos/933307603740495

30 декабря 2020, 16:02

Два ингушских тейпа потребовали предъявить доказательства теракта в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых потребовали от Кадырова доказательств того, что убитые силовиками в Грозном уроженцы Ингушетии были террористами. Авторы видеообращения настаивают на выдаче тел убитых.

Что было потом: Родственники раненого силовика заявили о вражде с двумя ингушскими родами; Обнародованы видеозаписи нападения на силовиков в Грозном; ИГ* взяла ответственность за атаку на полицейских в Грозном; Родные убитого в Чечне силовика объявили кровную месть жителям Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря в Грозном было совершено нападение на сотрудников патрульно-постовой службы. Оба нападавших были убиты, погиб и один из силовиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение совершили два брата, переехавшие в Чечню из Ингушетии и работавшие в пекарне. Оба ранее не попадали в поле зрения силовиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

Вооруженные нападения в Чечне происходят на фоне героизации Абдуллаха Анзорова, обезглавившего учителя в Париже, а также недовольства местными властями и расширения новой сети, связанной с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Однако отсутствие эффекта от таких нападений свидетельствует, что они осуществляются непрофессиональными группами, добавили они.

Скриншот публикации обращения ингушских тейпов к Рамзану Кадырову, https://www.facebook.com/ramzan.sultygov/videos/933307603740495Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых обратились к Кадырову с требованием опубликовать доказательства того, что убитые в Грозном братья Тимурзиевы были террористами, написал сегодня на личной странице в Facebook Рамзан Султыгов. Публикация сопровождается видео, на котором около десяти человек в папахах сидят за столом, еще столько же мужчин стоят за их спинами вдоль стены. Мужчина, сидящий в центре, говорит на ингушском языке.

Авторы обращения, переведенном "Кавказским узлом", требуют выдать родственникам тела убитых братьев.

На видео к Кадырову обращается общественный деятель Сараждин Султыгов. "Убитые – наши люди, и, если они террористы, как вы говорите, предъявите доказательства", - приводятся слова Султыгова на сайте ингушских активистов "Фортанга".

На месте взрыва в Грозном. Стоп-кадр видео https://www.rbc.ru/politics/28/12/2020/5fe9e2e29a7947713ca755adПользователи Instagram, в свою очередь, призвали чеченские власти выложить записи камер видеонаблюдения. "Камеры видеонаблюдения работали? Может, не нападение, а конфликт был? Что-то тут не так", - отметил khassan_ а в комментариях на странице телекомпании "Грозный" в Instagram. "Рамзан Ахматович [Кадыров], если это правда, что вы не выложите видео до нападения?" - написал там же alihan_nagoev_200.

Читатель паблика ingushev_001 отказался верить версии силовиков, не подкрепленной видеозаписями. "Двоих уроженцев Ингушетии, которые работали и проживали в Чеченской Республики еще с 2012 года, убили исподтишка, ибо им в принципе не нужен жалкий рядовой ППСник. Парней убили, это постановка. Где камеры видеонаблюдения, где доказательства?" - спросил он.

"Кавказский узел" следит за происходящими в Чечне спецоперациями и вооруженными инцидентами в специальной хронике. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представлена также в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей