Медицинские работники возле пациента. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

26 декабря 2020, 14:00

Продление ограничений из-за COVID-19 анонсировано в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти страны приняли решение сохранить до 31 января в силе запрет на работу общественного транспорта по выходным дням.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря власти Азербайджана одобрили увеличение в полтора раза штрафов для предприятий за нарушение масочного режима. Для чиновников размер штрафов вырос вдвое, для обычных граждан остался прежним.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Кабмин Азербайджана продлил до 31 января запрет в стране на работу в выходные дни общественного транспорта, решение вступит в силу с 28 декабря, сообщил сегодня Sputnik Азербайджан" со ссылкой на правительство страны.

"В период карантина на территории Азербайджана с 00.00 (01.00 мск) до 06.00 (07.00 мск) 4 января, с 00.00 9 января до 06.00 11 января, с 00.00 16 января до 06.00 18 января, с 00.00 23 января до 06.00 25 января, с 00.00 30 января до 06.00 31 января будет приостановлена работа общественного транспорта", – привело сегодня агентство АПА постановление кабмина.

Напомним, что режим карантина в Азербайджане неоднократно продлевался и ужесточался. В стране все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. С 7 по 23 ноября в десяти городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений. На фоне роста случаев заражения COVID-19 в Азербайджане обязательный масочный режим начал действовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей