Дезинфекция в общественном транспорте в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

18 декабря 2020, 13:44

Штрафы за нарушение масочного режима увеличены в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Парламент Азербайджана одобрил увеличение в полтора раза штрафов для предприятий за нарушение масочного режима. Для чиновников размер штрафов вырос вдвое, для обычных граждан остался прежним.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 декабря в Азербайджане был ужесточен карантин по COVID-19. В пяти крупных городах и 11 райцентрах запрещено передвижение по улицам без смс-разрешений, приостановлена работа парикмахерских и салонов красоты, а рестораны и кафе переведены на дистанционное обслуживание.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Увеличение штрафов за отсутствие индивидуальных средств защиты на сегодняшнем заседании одобрил парламент Азербайджана. За нарушение профилактических мер жители как и прежде будут оштрафованы на 100 манатов (около 60 долларов, – прим. "Кавказского узла"), чиновники – на 300 манатов (около 175 долларов, – прим. "Кавказского узла"),  а юрлица – на 600 манатов (около 352 долларов, – прим. "Кавказского узла"), сообщило сегодня издание Report.az.

Прежде чиновники штрафовались на 200 манатов (около 118 долларов, прим. "Кавказского узла"), а юридические лица – на 400 манатов (около 235 долларов, – прим. "Кавказского узла"), сообщил сегодня "Sputnik Азербайджан".

Парламент Азербайджана также установил суммы штрафов за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов. Для жителей штраф по-прежнему составит до 400 манатов, для чиновников – до 10 тысяч манатов (около 5880 долларов, – прим. Кавказского узла"), а для юрлиц – до 11 тысяч манатов (около 6470 долларов, – прим. Кавказского узла"), отметило издание.

Прежде физические лица штрафовались также на сумму до 400 манатов, должностные лица – до четырех тысяч манатов (около 2350 долларов, – прим. Кавказского узла"), а юридические лица – до 10 тысяч манатов, сказано в публикации.

Напомним, что режим карантина в Азербайджане неоднократно продлевался и ужесточался. В стране все учебные заведения переведены на дистанционное обучение. С 7 по 23 ноября в десяти городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений. На фоне роста случаев заражения COVID-19 в Азербайджане обязательный масочный режим начал действовать как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей