26 декабря 2020, 04:53

Оппозиция оспорила данные полиции о задержанных активистах в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали за неподчинение 28 участников акции протеста в Ереване, сообщила Полиция Армении. Число задержанных превышает официальные данные, заявили активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ереване с 22 декабря проходит акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. 24 декабря были задержаны 94 участника акции. Между полицией и участниками акции протеста в Ереване вечером 25 декабря начали происходить стычки. Оппозиционеры блокировали движение на улицах, в частности были перекрыты проспект Баграмяна, а также улицы Прошяна, Абовяна и Туманяна. Силовики оцепили эти участки и попытались задержать некоторых протестующих, что привело к столкновениям.

Армянская оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Силовики задержали в Ереване 28 участников акции протеста, которые блокировали улицы. В частности, речь идет о блокировке проспекта Баграмяна, парка Абовяна, проспекта Мясникяна и проспекта Саят-Нова, сообщило вечером 25 декабря издание News.am со ссылкой на пресс-службу Полиции Армении.

В свою очередь оппозиционное "Движение за спасение Родины" привело иные данные о числе задержанных. "По официальным данным, переданным в СМИ, задержаны 28 граждан. По данным информационного центра движения, количество задержанных граждан не 28, а 34", – сказано в сообщении, опубликованном вечером 25 декабря на странице движения в Facebook.

Напомним, что Никол Пашинян предложил парламенту провести внеочередные выборы в 2021 году. По его мнению, это единственный способ проверить уровень поддержки нынешних властей, так как организованные оппозицией протесты недостаточно массовые. Он также отметил, что намерен оставаться на посту премьер-министра, если уровень доверия граждан к нему достаточно высок.

Никол Пашинян и ранее заявлял, что готов уйти в отставку, если того потребует народ. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста. Отметим, что он пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Уйти в отставку Пашиняна призвали президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй.

Подробнее об обострении карабахского конфликта 27 сентября - 9 ноября можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей