09 декабря 2020, 20:36

Пашинян назвал условия своей отставки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власть готова уйти в отставку, если того потребует народ, заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он отказался считать акции в Ереване выражением народного протеста.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря представители оппозиции выдвинули премьер-министру Николу Пашиняну ультиматум об отставке. Срок ультиматума истек 8 декабря, после чего в разных частях Еревана прошли акции неповиновения. Полиция ответила задержанием активистов. 16 оппозиционных партий сегодня организовали в Ереване шествие к зданию парламента с требованием отставки Пашиняна.

Оппозиция подняла вопрос об отставке Пашиняна сразу после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, вступившего в силу 10 ноября. Рассмотрению этой инициативы в парламенте мешает все еще действующее в стране военное положение. Пашиняна призвали уйти в отставку и президент Армении, и католикос всех армян Гарегин Второй.

Участники сегодняшнего митинга у здания парламента Армении по его окончании заявили, что проведут новую акцию протеста уже завтра, 10 декабря. Директор исследовательского института "Политэкономия" Андраник Теванян призвал всех собраться у здания правительства, так как по четвергам там проходят заседания под председательством Пашиняна, пишет Panorama.am. 

Во время шествия протестующие перекрыли движение на проспекте Мясникяна. Один из водителей решил проехать через толпу людей. Включив сигнал, он направил машину на участника акции и наехал на него, активист получил травму ноги и был госпитализирован, передают "Новости-Армения".

Власти готовы к диалогу с протестующими и "не будут цепляться за кресла", заявил сегодня заседании Национального собрания Армении Никол Пашинян. "Если народ потребует моего расстрела, то меня нужно расстрелять или повесить – хорошо, но это должно быть мнение народа, а не нескольких отдельных групп", - процитировал News.am. Пашинян при этом подчеркнул, что не видит оснований считать акции в Ереване выражением всенародного протеста. 

Никол Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весной 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Подробнее о приходе Пашиняна к власти и событиях "бархатной революции" 2018 года можно узнать в хронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 декабря 2023, 23:40

07 декабря 2023, 22:41

07 декабря 2023, 21:43

07 декабря 2023, 20:45

07 декабря 2023, 20:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей