Сотрудник полиции. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

02 декабря 2020, 20:29

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в угрозах полицейскому

Мужчина явился с ножом в дом сотрудника отдела ГИБДД по Черекскому району и угрожал его семье расправой за привлечение к административной ответственности, сообщили следователи.

По данным следствия, вечером 18 октября на дороге Урвань-Уштулу сотрудники отдела ГИБДД по Черекскому району для проверки документов остановили автомобиль и привлекли водителя к ответственности за отсутствие полиса обязательного страхования. В тот же день водитель выяснил адрес полицейского, составившего административный материал, и явился к нему с ножом. Узнав, что полицейского нет дома, он стал угрожать его 63-летнему отцу, что расправится с ним и его сыном, если тот еще раз составит в отношении него административный материал, сообщило следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК России (угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть первая статьи 318 УК России предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 02:28

  • Народный мемориал в Адлере восстановлен

    Активисты движения "Общество будущего" вновь установили на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" в Адлере свечи и плакаты, а также возложили цветы. На сайте движения началась кампания за восстановление памятного знака.

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

16 января 2021, 22:38

  • Власти Чечни обвинили США в информационной войне против Кадырова

    Блокировка YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat нарушает права получателей информации и является частью гибридно-информационной войны против Рамзана Кадырова, заявил министр печати Чечни. Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать оба канала.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей