Предполагаемый участник атаки на российских военных в 1999 году. Кадр видео  СК России https://www.youtube.com/watch?v=pu_e8Nf1YDk&feature=emb_logo

30 ноября 2020, 10:55

Два жителя Чечни арестованы по делу о нападении Басаева на военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали в Чечне двух предполагаемых участников атаки на российских военных в 1999 году, суд постановил заключить их под стражу, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", нападение боевиков под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на колонну российских войск произошло 4 октября 1999 года. По данным силовиков, несколько террористических групп устроили засаду вблизи железнодорожной станции "Червленная" Шелковского района, убив 15 солдат федеральных войск и ранив еще 28. 39 января в Верховный суд Чечни было направлено дело одного из предполагаемых участников нападения.

Задержаны уроженцы Чеченской Республики Асланбек Идалов и Саламбек Идалов, которые, по данным правоохранителей, были участниками боестолкновения у Червленной. Суд согласился с ходатайством следствия и постановил заключить обоих под стражу, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России. "Принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение", - сказано в сообщении.

На видео, которым сопровождается публикация, полицейские заводят двух человек в зал суда. Какой суд рассматривал вопрос об аресте и на какой срок арестованы подозреваемые, не уточняется.

Идаловы подозреваются в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, передало информацию Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РИА "Новости".

Напомним, что в январе 2019 года Верховный суд Чечни признал местного жителя Руслана Батаева виновным в нападении на российских военных в 1999 году и приговорил его к 14 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей