Предполагаемый участник атаки на российских военных в 1999 году. Кадр видео  СК России https://www.youtube.com/watch?v=pu_e8Nf1YDk&feature=emb_logo

30 ноября 2020, 10:55

Два жителя Чечни арестованы по делу о нападении Басаева на военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали в Чечне двух предполагаемых участников атаки на российских военных в 1999 году, суд постановил заключить их под стражу, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", нападение боевиков под руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на колонну российских войск произошло 4 октября 1999 года. По данным силовиков, несколько террористических групп устроили засаду вблизи железнодорожной станции "Червленная" Шелковского района, убив 15 солдат федеральных войск и ранив еще 28. 39 января в Верховный суд Чечни было направлено дело одного из предполагаемых участников нападения.

Задержаны уроженцы Чеченской Республики Асланбек Идалов и Саламбек Идалов, которые, по данным правоохранителей, были участниками боестолкновения у Червленной. Суд согласился с ходатайством следствия и постановил заключить обоих под стражу, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России. "Принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение", - сказано в сообщении.

На видео, которым сопровождается публикация, полицейские заводят двух человек в зал суда. Какой суд рассматривал вопрос об аресте и на какой срок арестованы подозреваемые, не уточняется.

Идаловы подозреваются в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, передало информацию Центра общественных связей Федеральной службы безопасности РИА "Новости".

Напомним, что в январе 2019 года Верховный суд Чечни признал местного жителя Руслана Батаева виновным в нападении на российских военных в 1999 году и приговорил его к 14 годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

14 апреля 2024, 14:56

  • Боец из Ингушетии убит в военной операции

    Адам Дзейтов убит в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 56 ингушских бойцов.

14 апреля 2024, 13:58

14 апреля 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей