Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

26 ноября 2020, 19:44

Власти Карачаево-Черкесии продлили ограничения из-за коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим самоизоляции для пожилых людей в Карачаево-Черкесии продлится до 25 декабря. Указом главы республики ужесточены требования по профилактике распространения COVID-19 на курортах.

Как писал "Кавказский узел", указ главы республики Рашида Темрезова от 29 октября предусматривает перевод не менее 30% сотрудников на удаленку с сохранением зарплаты, для пожилых жителей республики - режим самоизоляции. 14 ноября власти сообщили, что средние профессиональные и высшие учебные заведения Карачаево-Черкесии продолжат обучение в онлайн-формате до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе. 

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен в Карачаево-Черкесии на месяц, до 25 декабря. "Для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте от 65 лет и старше, установлен период самоизоляции по 25 декабря", - приводит слова сотрудника пресс-службы главы региона "Интерфакс".

Принятые ранее меры для студентов, школьников и работников предприятий и организаций также сохраняются, сообщил сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Ежедневный прирост заболевших составляет 85-90 человек, в госпиталях развернуто 1320 коек, заняты 870 из них. Первые партии бесплатных лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции поступят в районы республики 27 ноября, власти решат вопрос выделения дополнительного транспорта для посещения больных, которые лечатся на дому, сообщил сегодня Темрезов в своем Instagram. Он также отметил, что в республике до улучшения эпидситуации приостановлены профилактические медосмотры и плановая диспансеризация.

Главный санитарный врач России Анна Попова 9 ноября потребовала ужесточить ограничения в связи с коронавирусом в ряде регионов страны. В Карачаево-Черкесии более 50% жителей не носят маски в транспорте и магазинах, также не введен запрет на проведение массовых мероприятий, отметила она.

Меры профилактики коронавируса вводятся на курортах республики - в точках проката, на канатной дороге, в отелях и т.д. В частности, вводится дезинфекция оборудования после каждого посетителя, масочный режим в кабинках канатной дороги, социальное дистанцирование при наличии технической возможности, говорится в указе Рашида Темрезова от 25 ноября, опубликованном на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

84 новых случая коронавируса зафиксированы сегодня в Карачаево-Черкесии, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 11 866, скончались 34 человека, говорится в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, население Карачаево-Черкесии составляет 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.  Таким образом, число заболевших на 100 тысяч населения достигло 2548 на 100 тысяч человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей