25 ноября 2020, 06:42

Режим ограничений из-за коронавируса продлен в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Абхазии до 12 января 2021 года продлили введенный из-за коронавируса режим ограничений, включая запрет массовых мероприятий.

Как информировал "Кавказский узел", в середине сентября Минздрав Абхазии заявил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти республики ввели с 5 октября ряд ограничений на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества, а 11 октября Минздрав заявил о выделении дополнительных коек для инфицированных COVID-19. С 15 октября власти Абхазии ужесточили ограничительные меры, закрыв детские сады и школы и запретив массовые мероприятия.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Действие ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, продлено в Абхазии до 12 января 2021 года. Соответствующий указ был подписан 24 ноября президентом республики Асланом Бжанией.

На этот период в Абхазии запрещена деятельность детсадов, школ, кружков и секций, театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов, фитнес-центров, тренажерных залов, плавательных бассейнов, СПА-салонов, саун, а также компьютерных залов, боулингов, детских игровых центров и других развлекательных и досуговых заведений.

"Запретить на территории Республики Абхазия до 12 января 2021 года... проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных
массовых мероприятий в банкетных залах, ресторанах, кафе, барах и иных объектах общественного питания; проведение массовых спортивных, деловых, развлекательных, праздничных мероприятий в закрытых помещениях", - говорится в распоряжении, опубликованном на сайте президента Абхазии.

Жителям рекомендовано в общественных местах надевать маски, ограничить число участников траурных и поминальных мероприятий и воздержаться от посещения религиозных организаций во время праздничных мероприятий. В кафе и ресторанах разрешено использовать не более 50% посадочных мест при условии соблюдения социальной дистанции в полтора метра, а в общественном транспорте запрещена перевозка пассажиров, нарушающих масочный режим. Также требование носить маски и перчатки установлено для продавцов рынков, водителей общественного транспорта, сотрудников предприятий общественного питания.

Руководителям центральных и местных органов власти, организаций всех форм собственности рекомендовано освободить от работы с сохранением зарплаты людей старше 60 лет и родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, руководителям госструктур указано на необходимость освободить таких сотрудников от работы.

К 24 ноября в Абхазии общее число инфицированных достигло 5442, 70 человека с начала пандемии скончались, 3623 выздоровели. Врачи оценивали как тяжелое состояние 23 пациентов, которые находились на лечении в Гудаутской районной больнице и в мобильном многопрофильном госпитале на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, приводится сообщение оперативного штаба по защите населения Абхазии от COVID-19 на странице Минздрава республики в Facebook.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей