Уличное кафе в Гагре. Абхазия. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

13 октября 2020, 21:55

Абхазия ввела новые ограничения из-за коронавируса

Власти Абхазии объявили об ужесточении ограничительных мер из-за COVID-19 - с 15 октября будет прекращена работа детских садов и школ, запрещены массовые мероприятия. Сегодня в Абхазии выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусом, число зараженных с начала пандемии достигло 2430, умерших - 23.

Как писал "Кавказский узел", в середине сентября Минздрав Абхазии заявил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти республики решили ввести с 5 октября ряд ограничений на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества, а 11 октября Минздрав заявил о выделении дополнительных коек для инфицированных COVID-19.

 На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал сегодня  распоряжение о введении новых ограничений в период с 15 октября по 24 ноября. На этот период в Абхазии запрещено проводить массовые мероприятия, приостанавливается работа детсадов, школ, кружков и секций, театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов. Также запрещена работа СПА-салонов, саун, массажных салонов, говорится в распоряжении.

Руководителям негосударственных  предприятий рекомендовано освободить от работы с сохранением зарплаты людей старше 60 лет и родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, руководителям госструктур указано на необходимость освободить таких сотрудников от работы. Во всех госучреждениях и частных предприятиях с 14 октября работники и посетители обязаны носить маски. Также жителям Абхазии рекомендуется надевать маски в общественных местах, отмечается в документе, опубликованном на сайте президента республики.

Сегодня в Абхазии подтверждено 87 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 2430, 23 человека с начала пандемии скончались. В Гудаутской больнице находятся 175 человек, из них у 147 подтвержден коронавирус. 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 26 - в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня "Sputnik-Абхазия".

Парламентарии призвали президента ввести более жесткие ограничительные меры

Депутаты парламента Абхазии после посещения Гудаутского госпиталя предложили ввести еще более жесткие ограничительные меры - в частности, закрыть все заведения общепита, разрешив доставку на дом, закрыть фитнес-клубы, салоны красоты, парикмахерские. Также депутаты предложили отсрочить уплату налогов, приостановить начисление налогов по специальным системам налогообложения, перенести сроки сдачи отчетности и разрешить пенсионерам получать пенсии по банковским картам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте парламента.

Депутаты также назвали ряд мер, необходимых для бесперебойной работы Гудаутского госпиталя - обеспечение бесперебойной подачи кислорода, наладка компьютерного томографа, погашение задолженности перед дезинфицирующими организациями, отмечается в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 17:28

28 октября 2020, 17:23

28 октября 2020, 16:52

28 октября 2020, 16:27

  • Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

    Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

28 октября 2020, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей