Уличное кафе в Гагре. Абхазия. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

13 октября 2020, 21:55

Абхазия ввела новые ограничения из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Абхазии объявили об ужесточении ограничительных мер из-за COVID-19 - с 15 октября будет прекращена работа детских садов и школ, запрещены массовые мероприятия. Сегодня в Абхазии выявлено 87 новых случаев заражения коронавирусом, число зараженных с начала пандемии достигло 2430, умерших - 23.

Как писал "Кавказский узел", в середине сентября Минздрав Абхазии заявил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти республики решили ввести с 5 октября ряд ограничений на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества, а 11 октября Минздрав заявил о выделении дополнительных коек для инфицированных COVID-19.

 На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал сегодня  распоряжение о введении новых ограничений в период с 15 октября по 24 ноября. На этот период в Абхазии запрещено проводить массовые мероприятия, приостанавливается работа детсадов, школ, кружков и секций, театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов. Также запрещена работа СПА-салонов, саун, массажных салонов, говорится в распоряжении.

Руководителям негосударственных  предприятий рекомендовано освободить от работы с сохранением зарплаты людей старше 60 лет и родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, руководителям госструктур указано на необходимость освободить таких сотрудников от работы. Во всех госучреждениях и частных предприятиях с 14 октября работники и посетители обязаны носить маски. Также жителям Абхазии рекомендуется надевать маски в общественных местах, отмечается в документе, опубликованном на сайте президента республики.

Сегодня в Абхазии подтверждено 87 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 2430, 23 человека с начала пандемии скончались. В Гудаутской больнице находятся 175 человек, из них у 147 подтвержден коронавирус. 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 26 - в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня "Sputnik-Абхазия".

Парламентарии призвали президента ввести более жесткие ограничительные меры

Депутаты парламента Абхазии после посещения Гудаутского госпиталя предложили ввести еще более жесткие ограничительные меры - в частности, закрыть все заведения общепита, разрешив доставку на дом, закрыть фитнес-клубы, салоны красоты, парикмахерские. Также депутаты предложили отсрочить уплату налогов, приостановить начисление налогов по специальным системам налогообложения, перенести сроки сдачи отчетности и разрешить пенсионерам получать пенсии по банковским картам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте парламента.

Депутаты также назвали ряд мер, необходимых для бесперебойной работы Гудаутского госпиталя - обеспечение бесперебойной подачи кислорода, наладка компьютерного томографа, погашение задолженности перед дезинфицирующими организациями, отмечается в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей