МФЦ в Дагестане. Фото пресс-службы «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН https://mfcrd.ru/news/litsenzirovanie-farmdeyatelnosti-v-mfts/

17 ноября 2020, 11:50

Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство России выделило дополнительные деньги для выплат малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Регионы СКФО получат из федерального бюджета 22,08 миллиарда рублей, а регионы ЮФО – 15,51 миллиарда, решил глава кабмина Михаил Мишустин.

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда кабмина дополнительных 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет. "Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 4,2 миллиона человек", - говорится в публикации, размещенной сегодня на сайте кабмина.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января, а выплаты начались 1 июня, их получают семьи с низкими доходами, говорится в сообщении. "Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты", - пояснила пресс-служба правительства.

Как писал "Кавказский узел", Калмыкия, Ингушетия и Карачаево-Черкесия заняли нижние строчки рейтинга по доходам населения, составленного в июле этого года на основе данных Росстата. Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чечня вошли в список регионов с высоким показателем крайней бедности населения.

Общая сумма субсидий регионам выросла, согласно документу, до 123,4 миллиарда рублей. В список включены все регионы СКФО и ЮФО, из них в Северо-Кавказском федеральном округе в 2020 году наибольшая сумма выделена Дагестану (7274,4 миллиона), а в Южном - Краснодарскому краю (6948,9 миллиона рублей).

Чеченская Республика, согласно распоряжению, получит 5034,7 миллиона рублей, Ростовская область - 4298,8 миллиона рублей, Ставропольский край - 3702,4 миллиона, Кабардино-Балкария - 2697,7 миллиона, Волгоградская область - 1780,8 миллиона, Астраханская - 1387,1 миллиона, Северная Осетия - 1381,3 миллиона, Ингушетия - 1176,1 миллиона, Карачаево-Черкесия - 813,6 миллиона, Адыгея - 710,4 миллиона, а Калмыкия - 385,1 миллиона рублей.

Таким образом, общая сумма субсидий регионам юга России составляет 37,59 миллиарда рублей, из них регионам СКФО выделено 22,08 миллиарда, а регионам ЮФО – 15,51 миллиарда рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей