Больничная кровать. Фото pixabay.com

15 ноября 2020, 10:23

Абхазские врачи подготовили 15 коек для больных с COVID-19 в Ткуарчале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инфекционное отделение для зараженных коронавирусом откроют при городской поликлинике, сообщила главврач Ткуарчалской районной больницы.

Как писал "Кавказский узел", Министерство обороны России 17 октября направило в Абхазию мобильный госпиталь, предназначенный для лечения пациентов с COVID-19, к работе в нем приступили  сто тринадцать российских военных.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения COVID-19 на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В строящейся поликлинике в Ткуарчале откроют инфекционное отделение для пациентов с коронавирусом, рассчитанное на 15 коек, сообщил 14 ноября со ссылкой на главврача Ткуарчалской центральной районной больницы Лали Гаргулию "Sputnik-Абхазия".

"Медикаменты от Минздрава мы уже получили [...]  Вопрос согласован с главой районной администрации и министром здравоохранения", - процитировало ее издание.

По словам Гаргулии, для работы в отделении привлекут четыре бригады медработников, они будут дежурить по одной неделе. Отделение оборудовано для лечения зараженных с легкой и средней формами коронавируса, пациентов в тяжелом состоянии  будут направлять в Гудаутский госпиталь и в мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны России, пояснила она. По ее словам, отделение начнет принимать пациентов на следующей неделе.

Главврач сообщила, что первый инфицированный был выявлен в Ткуарчалском районе 1 сентября, с трех пор выявили 198 случаев коронавирусной инфекции. Амбулаторное лечение в дневном стационаре Ткуарчалской больнице находятся 50 пациентов, указала она.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей