Спецоперация. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

10 ноября 2020, 14:10

НАК отчитался о предотвращении на Северном Кавказе 15 терактов

С начала года в Северо-Кавказском федеральном округе предотвращены 15 террористических актов, ликвидированы 23 ячейки международных террористических организаций, сообщил глава Национального антитеррористического комитета.

Об успехах силовиков отчитался сегодня на заседании Федерального оперативного штаба председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, "нейтрализованы" 35 и задержаны 53 "бандита", обнаружены и уничтожены более 130 схронов и тайников с оружием. Это позволило "сохранить тенденцию к стабилизации оперативной обстановки в регионе", отмечается в сообщении на сайте НАК.

В публикации не уточняется, в каких городах предотвращены террористические акты.

"Кавказский узел" писал, в частности, что 7 октября пресс-служба Ставропольского краевого управления ФСБ сообщила о задержании в Ставрополе 23-летнего предполагаемого сторонника ИГ*, который, по данным силовиков, планировал взорвать здания прокуратуры и суда. На опубликованных силовиками видеокадрах показано, как подозреваемый в подготовке теракта покупал гвозди и изоленту. По версии ФСБ, у него на квартире были изъяты детали самодельного взрывного устройства, а сам задержанный признался в своих намерениях. Задержанного арестовали на два месяца.

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:53

  • Фестиваль кавказских театров показал зависимость репертуара от менталитета

    Труппы драмтеатров регионов Северного Кавказа и Абхазии съехались в Нальчик на фестиваль "Южная сцена". Директоры театров рассказали, что всегда учитывают менталитет кавказских народов и не допускают откровенных сцен в своих постановках. Кабардинские актирисы сыграли на фестивале балерин, надев длинные юбки.

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей