Арарат Мирзоян. Фото: duma.gov.ru, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=80130363

10 ноября 2020, 03:50

Демонстранты в Ереване напали на спикера парламента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереване участники акции протеста против подписания мирного соглашения с Азербайджаном напали на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и избили его.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", недовольные подписанием мирного соглашения с Азербайджаном жители Еревана ворвались сегодня, 10 ноября, ночью в здание правительства Армении и потребовали отставки премьера Никола Пашиняна. Они также ворвались в здание парламента и направились к правительственным дачам, где хотят встретиться с руководством страны.

Лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook, что принял тяжелое для себя и своего народа решение. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян согласился прекратить конфликт, чтобы избежать многочисленных жертв и полной потери территории.

Сегодня ночью возле парламента Армении произошла стычка между протестующими против подписания мирного соглашения с Азербайджаном и охраной спикера парламента Арарата Мирзояна, который в тот момент находился в автомобиле. Демонстранты окружили машину, выкрикивали ругательства в адрес Мирзояна, попытались достать его из автомобиля и избили политика, передает "Sputnik-Армения".

На защиту Мирзояна вышла группа военнослужащих, которая защитила спикера парламента, уточняет издание.

Демонстранты избили Мирзояна, требуя от него назвать местонахождение Пашиняна, передает "Интерфакс".

На видео длительностью 11 минут 20 секунд, опубликованном в Telegram-канале "Sputnik-Армения", запечатлено, как толпа людей в ночное время окружила черный автомобиль. При этом на кадрах четко не видно, как именно произошло нападение на Мирзояна.

Сообщений относительно нападения на Мирзояна на его странице в Facebook, сайтах парламента, Полиции Армении и Генпрокуратуры по данным на 03.50 мск 10 ноября не было.

"Кавказский узел" опубликовал текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей