10 ноября 2020, 03:16

Алиев заявил о совместной миротворческой миссии России и Турции в Нагорном Карабахе

Совместную миротворческую деятельность будут осуществлять военные из России и Турции в зоне карабахского конфликта, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. При этом премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook, что принял тяжелое для себя и своего народа решение. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян согласился прекратить военные действия.

Одним из пунктов заявления является размещение российских миротворцев вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Россия и Турция будут осуществлять совместную миротворческую деятельность в зоне карабахского конфликта, пишет "Спутник-Азербайджан".

По словам Алиева, российский миротворческий контингент в количестве 1960 военных будет развернут вдоль линии соприкосновения в Нагорного Карабахе, а также вдоль Лачинского коридора, соединяющего непризнанную республику с Арменией. Контингент будет развернут, по его словам, на пять лет с возможностью продления миротворческой миссии еще на пять лет, сообщает издание.

Президент Азербайджана также сказал, что в Нагорном Карабахе формируется миротворческий центр по контролю за прекращением огня. При этом он не уточнил, чем будут заниматься турецкие военные, сколько их будет, и где они будут дислоцироваться.

"Кавказский узел" опубликовал текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Отметим, что в тексте не идет речь об участии турецких военных в миротворческой миссии.

Недовольные заключением мира с Азербайджаном жители Еревана ворвались сегодня ночью в здание правительства Армении и потребовали отставки Пашиняна. Они также ворвались в здание парламента и направились к правительственным дачам, где хотят встретиться с руководством страны.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей