Руины здания после недавнего обстрела в городе Шуши (Шуша), 28 октября 2020 года. Фото Айк Багдасарян/Photolure via REUTERS ATTENTION EDITORS

31 октября 2020, 18:41

Житель Нагорного Карабаха погиб под обстрелом

Азербайджанские военные обстреливали сегодня Степанакерт, Шуши, Мартакерт и Мартуни, в селе Гергер погиб мирный житель, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", утром 26 октября вступила в силу уже третья договоренность о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта, однако боевые действия и обстрелы населенных пунктов не прекратились. 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Тем не менее, сегодня Нагорный Карабах заявил об обстреле Степанакерта, на обстрелы пожаловались и жители прифронтовых районов Азербайджана.

По данным Нагорного Карабаха на 30 октября, погибли 44 мирных жителя, еще 141 ранен. Генпрокуратура Азербайджана 29 октября заявила, что с начала обострения карабахского конфликта под обстрелами погибли 90 жителей азербайджанских городов и сел, ранены 392 человека.

59-летний житель села Гергер Мартунинского района Апрес Адамян погиб в результате обстрелов азербайджанскими военными, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По его словам, с сегодняшнего утра и в течение всего дня Азербайджан вел ракетный обстрел по Степанакерту, Шуши, Мартуни, Мартакерту и другим населенным пунктам Нагорного Карабаха.

Отметим, что 85-летняя жительница Нагорного Карабаха Евгения Бабаян рассказала, как была насильно увезена из дома в Гадруте азербайджанскими военными и подверглась бесчеловечному обращению.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 05:36

02 декабря 2020, 04:50

02 декабря 2020, 04:24

  • Политологи в Ереване оценили шансы Пашиняна сохранить власть

    Шансы Никола Пашиняна сохранить власть близки к нулю, считает Армен Варданян. Пашинян пытается переложить ответственность на армейское руководство и власти Нагорного Карабаха, отметил Степан Даниелян. У премьера были изначально шансы избежать войны, заявила Наира Айрумян.

02 декабря 2020, 03:55

02 декабря 2020, 03:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей