Разрушения в Степанакерте. Фото со страницы МИД Нагорного Карабаха www.facebook.com/mfankr/photos/pcb.3520231274700741/3520329168024285

28 октября 2020, 14:37

Возобновились бомбардировки Степанакерта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные самолеты наносят удары по Республиканскому родильному дому в Степанакерте, заявила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" писал, что сегодня как Азербайджан, так и Нагорный Карабах заявили об обстреле населенных пунктов в прифронтовой зоне. По данным Службы по чрезвычайным ситуациям (СЧС) Нагорного Карабаха, один человек погиб и двое были ранены при обстреле города Шуши из установок "Смерч". Азербайджанское оборонное ведомство заявило, что не наносило ударов по мирным жителям, в том числе и города Шуша. Минобороны Азербайджана сообщило о гибели жителей Барды при обстреле с армянской стороны.

Столица Нагорного Карабаха, Степанакерт, неоднократно подвергалась как обстрелам, так и авианалетам. Местные жители переселились в бомбоубежища. Из-за переживаний за родных и близких на фронте у них обострились проблемы со здоровьем, однако они стараются не отвлекать врачей от лечения раненых и помогают друг другу самостоятельно.

Около 14.40 (13.40 мск) возобновились бомбардировки Степанакерта (азербайджанское название - Ханкенди), в городе звучит сирена воздушной тревоги. На данный момент воздушная тревога продолжается в столице, передал корреспондент "Кавказского узла" в 14.17 мск.

По данным СЧС Нагорного Карабаха, обстрел идет с помощью военной авиации. По предварительным данным ведомства, мишенью стал Степанакертский центр охраны здоровья матери и ребенка (Республиканский родильный дом). "Информация о пострадавших и объеме разрушений уточняется", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова сотрудника СЧС Унана Тадевосяна.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. С начала обострения карабахского конфликта по 10.00 мск 28 октября при артобстрелах населенных пунктов с армянской стороны погибли 69 человек и 322 получили ранения, заявила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Общее число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха, по данным карабахской СЧС, достигло 40, раненых – 127. 

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей