Неразорвавшаяся ракета попала в дом в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

27 октября 2020, 21:31

Три жителя Нагорного Карабаха ранены в результате обстрелов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мирные жители получили ранения при артиллерийских и авиаударах по населенным пунктам Кашатагского и Мартунинского районов, заявила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в его нарушении. Сегодня утром Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта. Президент Нагорного Карабаха сменил министра обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна, заявив, что тот получил ранение. Азербайджан объявил Арутюняна убитым.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Нынешняя эскалация от предыдущих обострений конфликта отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует в хронике боевых действий.

Сегодня в течение дня обстрелам подверглись города Бердзор в Кашатагском районе, город Мартуни и село Ннги в Мартунинском районе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. 

"Днем из артиллерийских орудий был обстрелян город Бердзор в Кашатагском районе, там много разрушений. Во второй половине дня под бомбежкой военной авиации оказался город Мартуни. Был нанесен удар по гражданским инфраструктурам, общественным и экономическим объектам, (населенному пункту) причинен значительный материальный ущерб", - рассказал он.

По словам Тадевосяна, из системы залпового огня "Смерч" было обстреляно село Ннги в Мартунинском районе. "Вследствие удара кассетными бомбами в Ннги три женщины получили ранения. Один дом был полностью разрушен, в разной степени были повреждены другие дома и инфраструктура", - сказал он.

Сотрудник службы отметил, что «среди населения погибших в результате этих обстрелов нет».

«В Степанакерте и  Мартакерте день прошел спокойно, однако люди остаются в убежищах», добавил он.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня МЧС Азербайджана и помощник президента Хикмет Гаджиев сообщили о гибели четырех жителей села Гараюсифли в Бардинском районе и еще 13 раненых в результате обстрелов.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей