Неразорвавшаяся ракета попала в дом в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

27 октября 2020, 21:31

Три жителя Нагорного Карабаха ранены в результате обстрелов

Мирные жители получили ранения при артиллерийских и авиаударах по населенным пунктам Кашатагского и Мартунинского районов, заявила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября в 07.00 мск (08.00 по местному времени) в зоне карабахского конфликта вступила в силу новая договоренность о режиме прекращения огня, однако в уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в его нарушении. Сегодня утром Азербайджан сообщил о напряженной обстановке в зоне конфликта, а армянская сторона заявила о боях на нескольких направлениях фронта. Президент Нагорного Карабаха сменил министра обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна, заявив, что тот получил ранение. Азербайджан объявил Арутюняна убитым.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Нынешняя эскалация от предыдущих обострений конфликта отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует в хронике боевых действий.

Сегодня в течение дня обстрелам подверглись города Бердзор в Кашатагском районе, город Мартуни и село Ннги в Мартунинском районе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян. 

"Днем из артиллерийских орудий был обстрелян город Бердзор в Кашатагском районе, там много разрушений. Во второй половине дня под бомбежкой военной авиации оказался город Мартуни. Был нанесен удар по гражданским инфраструктурам, общественным и экономическим объектам, (населенному пункту) причинен значительный материальный ущерб", - рассказал он.

По словам Тадевосяна, из системы залпового огня "Смерч" было обстреляно село Ннги в Мартунинском районе. "Вследствие удара кассетными бомбами в Ннги три женщины получили ранения. Один дом был полностью разрушен, в разной степени были повреждены другие дома и инфраструктура", - сказал он.

Сотрудник службы отметил, что «среди населения погибших в результате этих обстрелов нет».

«В Степанакерте и  Мартакерте день прошел спокойно, однако люди остаются в убежищах», добавил он.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня МЧС Азербайджана и помощник президента Хикмет Гаджиев сообщили о гибели четырех жителей села Гараюсифли в Бардинском районе и еще 13 раненых в результате обстрелов.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

01 декабря 2020, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей