Разрушенный жилой дом в Азербайджане. 3 октября 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2020, 19:45

Не менее 17 человек стали жертвами ракетного обстрела села в Азербайджане

Четыре жителя села Гараюсифли Бардинского района, в том числе ребенок, погибли, еще 13 ранены в результате обстрела, сообщили МЧС Азербайджана и помощник президента Хикмет Гаджиев.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября утром вступила в силу новая договоренность о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта, но уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия. Сегодня утром Азербайджан и Армения сообщили о ночных боях в зоне конфликта.

Сегодня интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении подверглись Геранбойский, Тертерский и Бардинский районы Азербайджана, в числе погибших семилетняя девочка, сообщила пресс-служба генпрокуратуры страны.

«В результате тяжелого артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Гараюсифли Бардинского района сегодня примерно в 16:00 погибли жители села Джафарова Офелия Маджид гызы, Ахмедова Айбяниз Ашраф гызы, Исмаилов Эхтирам Халил оглы и [девочка] 2013 года рождения, еще семь человек получили ранения», - сказано в сообщении ведомства, которое было получено корреспондентом «Кавказского узла» в 16.59 мск.

На то, что среди погибших сегодня в результате ракетного обстрела ребенок, обратил внимание и помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев в своем микроблоге в Twitter. Он отметил, что в результате ракетной атаки произошел пожар. «Пожар, возникший в результате ракетной атаки, тушат сотрудники МЧС», - сообщил Гаджиев.

При этом он в своем посте, опубликованном в 18.26 мск, привел другие данные по жертвам – четверо убитых, в числе которых двухлетний ребенок, и 13 раненых.

МЧС Азербайджана на своем сайте также опубликовали информацию об обстреле села в Бардинском районе, подтвердив озвученные Гаджиевым данные.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжались. Ранее Нагорный Карабах сообщал о гибели 38 мирных жителей и ранении 120, а Азербайджан насчитал 63 погибших мирных жителя и 293 раненых, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует в хронике боевых действий.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 19:57

05 декабря 2020, 19:33

  • Жители Сухума остались без света после пожара

    Большая часть столицы Абхазии обесточена в связи с пожаром на подстанции "Сухум-1". Восстановительные работы могут занять две недели, на это время энергоснабжение будет организовано по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго".

05 декабря 2020, 18:40

  • 1 Оппозиция выдвинула Пашиняну ультиматум об отставке

    Если премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку до 8 декабря, по всей Армении начнутся акции неповиновения, заявили организаторы митинга и протестного шествия в Ереване. Выдвинутый оппозицией кандидат в премьеры Вазген Манукян призвал сформировать временное правительство.

05 декабря 2020, 18:28

  • Суд отменил арест Вячеслава Дерева

    Октябрьский районный суд Ставрополя не стал продлевать срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, заменив его на подписку о невыезде.

05 декабря 2020, 17:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей