Разрушенный жилой дом в Азербайджане. 3 октября 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 октября 2020, 19:45

Не менее 17 человек стали жертвами ракетного обстрела села в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре жителя села Гараюсифли Бардинского района, в том числе ребенок, погибли, еще 13 ранены в результате обстрела, сообщили МЧС Азербайджана и помощник президента Хикмет Гаджиев.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 26 октября утром вступила в силу новая договоренность о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта, но уже в первые часы стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия. Сегодня утром Азербайджан и Армения сообщили о ночных боях в зоне конфликта.

Сегодня интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении подверглись Геранбойский, Тертерский и Бардинский районы Азербайджана, в числе погибших семилетняя девочка, сообщила пресс-служба генпрокуратуры страны.

«В результате тяжелого артиллерийского обстрела армянскими вооруженными силами села Гараюсифли Бардинского района сегодня примерно в 16:00 погибли жители села Джафарова Офелия Маджид гызы, Ахмедова Айбяниз Ашраф гызы, Исмаилов Эхтирам Халил оглы и [девочка] 2013 года рождения, еще семь человек получили ранения», - сказано в сообщении ведомства, которое было получено корреспондентом «Кавказского узла» в 16.59 мск.

На то, что среди погибших сегодня в результате ракетного обстрела ребенок, обратил внимание и помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев в своем микроблоге в Twitter. Он отметил, что в результате ракетной атаки произошел пожар. «Пожар, возникший в результате ракетной атаки, тушат сотрудники МЧС», - сообщил Гаджиев.

При этом он в своем посте, опубликованном в 18.26 мск, привел другие данные по жертвам – четверо убитых, в числе которых двухлетний ребенок, и 13 раненых.

МЧС Азербайджана на своем сайте также опубликовали информацию об обстреле села в Бардинском районе, подтвердив озвученные Гаджиевым данные.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжались. Ранее Нагорный Карабах сообщал о гибели 38 мирных жителей и ранении 120, а Азербайджан насчитал 63 погибших мирных жителя и 293 раненых, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?"

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует в хронике боевых действий.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей