23 октября 2020, 21:15

Начались обстрелы Степанакерта и Мартуни

В Степанакерте объявлена воздушная тревога, слышны взрывы. Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха сообщила и об обстреле Мартуни.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 октября и в ночь на 23 октября, по данным Нагорного Карабаха, подверглись обстрелу населенные пункты Мартакертского, Аскеранского и Мартунинского районов. Днем обстрел Мартакерта (азербайджанское название – Агдере) возобновился, по городу нанесены ракетные и авиационные удары, сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям (СЧС) Нагорного Карабаха. По данным ведомства, днем обстреливался и поселок Карегах (азербайджанское название – Караках) Кашатагского района, а затем по автодороге Карега-Бердзор.

В 20.55 (19.55 мск) начался ракетный обстрел Степанакерта. За десять минут прозвучали более 10 взрывов. Звучит воздушная тревога, люди в убежищах, передал корреспондент "Кавказского узла" в 20.11 мск.

По данным СЧС, чуть раньше азербайджанская сторона вела обстрел города Мартуни.

Отметим, что ранее, 17 октября, СЧС Нагорного Карабаха сообщило о трех раненных при обстрелах жителях Степанакерта, разрушении жилых домов и гостиниц.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября и 17 октября стороны конфликта объявляли о перемирии, но эта договоренность не выполняется, и в зоне конфликта до сих пор продолжаются военные действия. Важное отличие нового витка длящегося больше трех десятилетий конфликта – боевые действие идут по всей линии фронта, а противоборствующие стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержатся справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел"  регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

01 декабря 2020, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей