Следы от ракеты. Нагорный Карабах. 19 октября 2020 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 октября 2020, 17:56

Число погибших солдат Нагорного Карабаха выросло на 40

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство обороны Нагорного Карабаха обнародовало списки еще 40 погибших солдат, всего с начала обострения конфликта ведомство сообщило о 874 убитых военнослужащих.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Армения и Азербайджан сообщили о боях по всей линии фронта. При этом стороны конфликта обменялись обвинениями в обстреле населенных пунктов в Габалинском, Кюрдамирском и Сиязаньском районах Азербайджана и Мартунинском районе Нагорного Карабаха.

Министерство обороны Нагорного Карабаха опубликовало сегодня на своем сайте список из 40 военнослужащих, "погибших в ходе отражения азербайджанской агрессии". В списке приводятся имена мужчин 1977-2000 годов рождения, их воинские звания, конкретные места и обстоятельства гибели не указаны.

К 21 октября ведомство сообщило о гибели в общей сложности 834 солдат Армии обороны. Таким образом, сегодня число погибших достигло 874.

Азербайджанская сторона умалчивает о своих боевых потерях. При этом, по данным Генпрокуратуры страны, с 27 сентября по сегодняшний день погибли 63 мирных жителя, 293 ранены. Согласно данным омбудсмена Нагорного Карабаха, с начала боев по 17 октября погибли 37 мирных жителей, 116 получили ранения, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, считают ранее опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Азербайджанский эксперт Азад Исазаде указал, что Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта - Азербайджан добивается полного контроля над территориями, которые считает оккупированными.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей