Зарывшийся в землю снаряд. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

22 октября 2020, 13:28

Азербайджан сообщил о ранении жителя Габалы при ракетном обстреле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны Азербайджана сообщило о ракетных ударах армянских военных по Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиязаньскому районам. В результате взрыва армянской баллистической ракеты получил ранение несовершеннолетний житель Габалы, заявила Генеральная прокуратура Азербайджана. Армения утверждает, что не обстреливала Габалинский район.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", минувшая ночь в зоне карабахского конфликта, по данным Минобороны Азербайджана, прошла в напряженной обстановке, на отдельных участках фронта шли локальные бои, а к утру столкновения начались по всей линии соприкосновения. Армянская сторона подтвердила бои на всех направлениях фронта. Нагорный Карабах заявил о ракетном обстреле города Мартуни и окрестных сел.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Сегодня утром с территории Армении был произведен пуск баллистических ракет из оперативно-тактического ракетного комплекса, сообщило Минобороны Азербайджана. "Около 7.00 (6.00 мск) противник выпустил три ракеты в направлении Сиязаньского района, и в районе 9.00 (8.00 мск) – две ракеты в направлении Габалинского и одну ракету в направлении Кюрдамирского районов. Целью армянских вооруженных сил было мирное население и гражданская инфраструктура", - утверждается в сообщении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

В результате взрыва баллистической ракеты ранен 17-летний житель Габалы Мурад Амирбеков, нанесен ущерб пяти жилым домам, говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана. Ведомство отметило, что Габала находится в 150 километрах от зоны боевых действий. Ракета, запущенная в направлении водопровода Огуз - Габала - Баку, сбита силами ПВО Азербайджана, говорится в сообщении.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе генпрокуратуры, с начала боевых действий число раненых мирных жителей Азербайджана достигло 293, число погибших не изменилось и составляет 63. В результате обстрелов разрушены 1981 частных домов, 90 многоэтажных зданий, 386 гражданских объектов.

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что информация об обстреле Габалинского района с армянской стороны недостоверна, передал сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей