17 октября 2020, 02:17

Армянские военные отчитались о сбитых азербайджанских беспилотниках

Военные сбили два беспилотных летательных аппарата, обнаруженных в воздушном пространстве страны, сообщило Минобороны Армении.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 16 октября жители города Капан спустились в бомбоубежища после того, как сработала воздушная тревога в связи с обнаружением азербайджанских беспилотных летательных аппаратов.

Вооруженные силы Армении сбили азербайджанские беспилотники, сообщила 17 октября на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Армении сбили в воздушном пространстве Армении два беспилотных летательных аппарата противника», - указано в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" также писал, что 14 октября вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по военной технике на территории Республики Армения, приграничной с карабахским Карвачаром. Уничтоженный ракетный комплекс был направлен на Гянджу и Мингячевир, сообщило  Минобороны Азербайджана. С начала военных действий в Нагорном Карабахе на территории Армении погиб один мирный житель и трое ранены, в том числе ребенок. Кроме того, пять военнослужащих погибли, 11 получили ранения. Все они находились на территории Армении и не были вовлечены в военные действия, сообщила 15 октября Генпрокуратура страны.

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 20:10

28 ноября 2020, 19:57

  • Пайщики ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

    Две пайщицы ЖСК "Наш дом" будут голодать в палатке на месте недостроенного дома до тех пор, пока администрация Краснодара не отменит решение о сносе объекта, сообщили представитель инициативной группы ЖСК и участники собрания пайщиков.

28 ноября 2020, 19:33

28 ноября 2020, 19:24

  • Волгоградские активисты выступили против давления властей на НКО

    Участники серии одиночных пикетов в Волгограде раскритиковали внесенные в Госдуму законопроекты об ужесточении контроля за иностранным финансированием некоммерческих организаций, запрете заниматься просветительской деятельностью без разрешения властей и новых ограничениях на проведение протестных акций.

28 ноября 2020, 18:28

  • Власти Грузии выделили средства на поддержку населения в период карантина

    Власти Грузии выделили 1,1 миллиард лари (333 млн 334 тысяч долларов) на поддержку населения в период введения двухмесячных ограничений из-за распространения коронавируса. С января 2021 года материальная помощь будет оказана людям ряда категорий. Также помощь предусмотрена для представителей турбизнеса. Местные жители, оставшиеся без работы на период карантина, указали, что ежемесячной материальной помощи хватает "только на выживание". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей