Медицинские работники. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 октября 2020, 12:27

Дагестан вернул лидерство по новым смертям от COVID-19 в СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались шесть пациентов, а всего в СКФО зафиксировано 11 смертей от COVID-19. Ставрополье осталось лидером по числу новых заражений.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября Ставрополье сравнялось с Дагестаном по числу новых смертей от коронавируса, в обоих регионах за сутки скончались по три пациента с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в СКФО от коронавируса скончались 11 пациентов, из этого числа шесть смертей пришлись на Дагестан, три – на Ставрополье и по одной на Кабардино-Балкарию и Ингушетию, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 за время пандемии в округе составило 1344. Лидером по этому показателю является Дагестан – 672, на втором месте Ставрополье – 343, на третьем Кабардино-Балкария – 103. В Ингушетии – 86, в Северной Осетии – 70, в Чечне – 41, а в Карачаево-Черкесии – 29.

За минувшие сутки в СКФО зафиксировано 488 новых заражений коронавирусом. Из этого числа 157 пришлись на Ставрополье, 82 – на Дагестан, на третьем месте Карачаево-Черкесия – 80. В Кабардино-Балкарии – 70, в Ингушетии – 55, в Северной Осетии – 38, а в Чечне – 6.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, сообщил Минздрав Дагестана. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Общее число заражений коронавирусом за все время пандемии в СКФО достигло 62 331. Лидером по этому показателю является Ставрополье – 17 443, на втором месте Дагестан – 14 182, на третьем Кабардино-Балкария – 8188. В Карачаево-Черкесии – 7757, в Северной Осетии – 6142, в Ингушетии – 6140, в Чечне – 2479.

Ставрополье также является лидером и по выздоровевшим от COVID-19. Количество излечившихся пациентов в крае достигло 12 582, на втором месте Дагестан – 12 327, на третьем Кабардино-Балкария – 6658. В Карачаево-Черкесии – 4978, в Северной Осетии – 4922, в Ингушетии – 5027, а в Чечне – 1966.

На утро 9 октября в СКФО число пациентов с коронавирусом составило 12 527. Наибольшее число активных больных также на Ставрополье – 4518, на втором месте Карачаево-Черкесия – 2750, на третьем Кабардино-Балкария – 1427. В Дагестане – 1183, в Северной Осетии – 1150, в Ингушетии – 1027, а в Чечне – 472, следует из данных Роспотребнадзора.

Самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан  – там проживает 3,11 миллиона человек, на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей, следует из данных Росстата на 1 января 2020 года. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Среди регионов СКФО и ЮФО весенне-летний рекорд суточного прироста зараженных побит только в Ставропольском крае, указал корреспонденту "Кавказского узла" президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Он затруднился сказать причинно-следственная связь между жесткостью принятых властями мер и ковидной статистикой и об эффективности предпринятых ранее мер. Судя по данным прежних исследований, набор мер против распространения коронавируса был примерно одинаков. Но в ряде регионов имел место локальный карантин, то есть полностью закрывались отдельные города и поселки. Различались темпы снятия ограничительных мер против коронавируса. Они подразделены исследователями на "высокие", "дифференцированные", "средние" и "слабые".

Согласно данным Фонда на 15 мая, в Ставропольском крае темпы снятия ограничений были средними, так же как и в Ростовской области. В Адыгее, в Краснодарском крае, Волгоградской области темпы снятия были низкими. А в Ингушетии, согласно таблице исследования, ограничения даже оставались в прежнем объеме.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Рустам Джалилов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей