24 сентября 2020, 04:39

Депутат Госдумы из Чечни Ваха Агаев умер от коронавируса

67-летний депутат Госудмы от КПРФ Ваха Агаев, скончавшийся от коронавирусной инфекции, будет похоронен в Чечне, сообщила пресс-служба партии.

Как писал "Кавказский узел", к 21 сентября число зараженных коронавирусом в Чечне достигло 2 384 человек, умерли 40 зараженных.  

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Ушел из жизни после тяжелой болезни наш коллега, депутат Государственной думы с 2011 года Ваха Абуевич Агаев", - привел 23 сентября сообщение председателя Госдумы Вячеслава Володина ТАСС.

По словам, зампреда партии КПРФ, депутата Юрия Афонина, Агаев проходил лечение от коронавируса. "Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет", - процитировало коллегу покойного депутата Сергея  Гаврилова РИА "Новости". "Он заболел, потом у него начался тромбоз", - привело слова депутата Госдумы от КПРФ Казбека Тайсаева агентство.

Агаев стал первым депутатом Госдумы, скончавшимся от COVID-19, сообщил со ссылкой на Володина "Интерфакс". Агаев будет похоронен 24 сентября  у себя на родине, в Чечне, написало со ссылкой на пресс-службу КПРФ  агентство.

Агаеву было 67 лет. Впервые он был избран депутатом Госдумы в 2011 году, в 2016 году получил мандат в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ.

Напомним, Чечня ожидает поставку первой партии вакцины от коронавируса. В республиканском Минздраве в середине сентября отметили, что речь о широкой вакцинации не идет - вакцину апробируют на добровольной основе исключительно среди медработников, контактирующих с больными коронавирусом. 22 сентября Рамзан Кадыров заявил о безусловном доверии властей Чечни разработчикам российской вакцины от коронавируса и анонсировал массовую вакцинацию, начиная с пожилых людей. Местные жители опасаются, что вакцина недостаточно испытана, и прививаться не хотят.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей