Пациент в больнице. Фото pixabay.com

22 сентября 2020, 07:40

Госпиталь для пациентов с COVID-19 возобновил работу в Чегеме

В Чегемской районной больнице вновь открылся госпиталь особо опасных инфекций на 100 коек, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Пользователи Instagram указали, что жители республики нередко игнорируют меры профилактики коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июня Минздрав Кабардино-Балкарии анонсировал открытие госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом в Чегеме. Пользователи соцсетей отреагировали на эту новость бурной реакцией, посчитав планы Минздрава подтверждением тяжелой эпидемиологической ситуации в регионе.

Кабардино-Балкария занимает третье место в Северо-Кавказском федеральном округе по числу инфицированных COVID-19 с начала пандемии. К 21 сентября в регионе зафиксировано 7234 случая коронавируса, 87 человек скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О возобновлении работы госпиталя Минздрав Кабардино-Балкарии сообщил 21 сентября на своей странице в Instagram. "Возобновил работу госпиталь особо опасных инфекций на базе "ЦРБ им. А.А.Хацукова" в городе Чегем на 100 коек, из них 40 оснащены кислородной подводкой. Просим жителей республики соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей, держать дистанцию, часто мыть руки и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами. При повышении температуры, проявлении других симптомов ОРВИ необходимо позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом", – сказано в публикации ведомства.

Госпиталь для особо опасных инфекций в Чегеме был закрыт 15 июля в связи со стабилизацией ситуации по COVID-19 в регионе. За время его работы лечение получили около 200 пациентов, в больнице работали более 80 сотрудников, в том числе 22 врача. После дезинфекции, отделение было закрыто на две недели, после чего в нем проводился прием пациентов в плановом режиме, сообщил ранее "Интерфакс".

Пользователи соцсети раскритиковали жителей за несоблюдение самоизоляции

Министерство не указало причину, из-за которой госпиталь снова начал работу. Однако авторы некоторых комментариев под публикацией посчитали, что поводом для этого послужил рост числа заражений COVID-19. Запись на странице ведомства в Instagram к 07.00 мск 22 сентября набрала 1075 отметок "Нравится", комментаторы оставили 76 сообщений.

"Закройте все кафе, рестораны – всё, кроме аптек и продуктовых магазинов, чего вы ждёте", – написал пользователь ma.2351.

"Я одного не понимаю, почему в аптеках Нальчика много людей в очередях и половина из них с кашлем, соплями и самое интересное – без масок. А ещё удивительно для меня – фармацевты без масок, а на двери написано строго заходить в масках", – написала salima_08_06_.

"Поймите же вы наконец одно – этот вирус никуда уже не денется! Вы предлагаете ежегодно осенью и весной по три месяца закрывать всё на карантин? Люди, просто думайте головой иногда. Нам нужно научиться жить с этим вирусом так же, как и с гриппом, ангиной и т. д. Не паникуйте", – прокомментировал пользователь marina_0707070707.

Напомним, 7 сентября власти Кабардино-Балкарии сообщили о возобновлении работы госпиталя особо опасных инфекций в селе Анзорей. Региональный Минздрав пояснил это ростом числа заражений коронавирусом в период отпусков. А комментаторы в соцсетях подвергли критике жителей, которые несмотря на эпидемию, проводят похороны, свадьбы или же позволяют себе поездки на море.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

16 января 2022, 23:41

  • Беспилотная авиация привлечена к поиску пропавшей школьницы в Волгоградской области

    В Камышинском районе Волгоградской области более 150 человек из нескольких регионов России ведут поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. В поисках начали использовать беспилотную авиацию, также задействованы спецслужбы, местные жители, добровольцы поисково-спасательного отряда, кинологические расчеты. Отряд "Лиза Алерт" попросил присоединиться к поискам пропавшей опытных поисковиков и лыжников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей