Скриншот публикации видео, за которое двое дагестанских подростков принесли извинения. https://www.instagram.com/p/CDj5kHFqP2F/

08 августа 2020, 18:13

Два подростка публично извинились перед Хабибом Нурмагомедовым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два жителя Дагестана принесли спортсмену Хабибу Нурмагомедову извинения за видеоролик с оскорблениями. Пользователи Instagram назвали извинения ожидаемыми.

Что было потом: видео с извинениями перед Хабибом в соцсетях назвали фейком, Нурмагомедов проигнорировал видео с оскоблениями и извинениями от подростков, муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений, требование извинений за шутку о Дагестане вызвало насмешки в соцсети.

Извинениям подростков предшествовала публикация в соцсетях видео, на котором двое молодых людей общаются с картонной фигурой в виде Хабиба Нурмагомедова, установленной в качестве рекламы в магазине. "Эй, ты меня понял, эй? Ты чё там про меня говорил?" - говорит один из молодых людей, ударяя фигуру по уху. "Конкретный черт", - добавляет второй.

Хабиб Нурмагомедов - дагестанский боец смешанных боевых искусств, получивший среди спортсменов прозвище "Орел". В апреле 2018 года спортсмен стал первым в истории россиянином в UFC с чемпионским титулом, он крайне популярен в Дагестане и за его пределами, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом".

К 18.13 мск 8 августа эта публикация в Instagram-паблике xaxa4kala собрала 74,9 тысячи просмотров и 493 комментария. У паблика миллион подписчиков. "Им жить надоело", - прокомментировал администратор паблика. "Реанимацию заказали им уже?" - спросил gera_shavaev. "Извинение", - потребовал savkatt. "Вот и они получили по заслугам. Уже извинились перед всеми. <Зачем> надо было так делать?" - удивился yekaev_yusif.

Скриншот комментария к видео с извинениями перед Нурмагомедовым, https://www.instagram.com/p/CDnvGJpnxZf/В том же паблике в ночь на 8 августа появилось видео, на котором двое молодых людей приносят извинения. "Те самые, которые кипишнули с фотографией Хабиба", - пояснил автор публикации.

"Приветствую всех. Хотим извиниться лично перед Хабибом. Мы совершили ошибку, мы признаем свою ошибку. Мы это делали, не думая. Мы не знали, что это видео так разлетится", - говорит один из них. "Старшие нам объяснили, что мы были неправы. Мы искренне сожалеем об этом", - заявляет второй.

К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 104 тысячи просмотров и 508 комментариев.

"Даже картонному Хабибу нельзя угрожать", - отметил limonad130286 в Instagram-паблике lifedagestan. К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 2873 просмотра и 419 комментариев. У паблика 645 тысяч подписчиков.

Скриншот комментариев к видео с извинениями перед Нурмагомедовым, https://www.instagram.com/p/CDmGTM4g9vp/"Остановка извинистан", - написала salmanovaa_ami в паблике "Дагестан сегодня". "Дождались извинений", - указал там же gvardeec_e. К 18.13 мск 8 августа эта публикация собрала 11,8 тысячи просмотров и 104 комментария. У паблика 69,5 тысячи подписчиков.

Практика публичных извинений широко распространена в Чечне. Жители республики регулярно приносят их за неподобающее поведение, критику властей республики. В докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном на "Кавказском узле", отмечается, что такие извинения являются следствием давления и угроз. Подробнее о случаях принуждения к извинениям, которые с подачи Рамзана Кадырова практикуются и за пределами Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

В Дагестане в этом году были опубликованы минимум четыре публичных извинения, они были принесены местным силовикам. Практика публичных извинений в Дагестане не приживется, как это произошло в Чечне, считают силовики в отставке. Местным традициям соответствует только искреннее признание ошибок, отметил глава профсоюза работников правоохранительных органов республики.

Новости о практике публичных извинений "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей