Председатель собрания депутатов Избербаша Исламали Багомедов. Фото: скриншот с видео на канале в Youtuebe Избербашское ТВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=44&v=6y1LUuqOrLY&feature=emb_title

19 июля 2020, 21:46

Власти Избербаша признали острую нехватку питьевой воды в городе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблемы с водоснабжением в Избербаше обусловлены летним периодом и низким уровнем воды в природном водохранилище, заявил председатель местного собрания депутатов Исламали Багомедов. По его словам, город включен в проекты по улучшению систем водоснабжения, работы по которым начнутся в следующем году.

Как писал "Кавказский узел", в начале июля жители Избербаша сообщили, что около месяца в их домах нет питьевой воды, а подаваемая техническая имеет резкий запах серы. В мэрии города заявили о ветхости водопровода и отсутствии в городе источника питьевой воды, но пообещали решить проблему с водоснабжением в следующем году.

С наступлением летнего сезона в Избербаше ощущается острая нехватка питьевой воды, которая поступает в город из озера Рыбье, расположенном в Каспийске, заявил председатель собрания депутатов городского округа "город Избербаш" Исламали Багомедов

В своем видеообращении, опубликованном на Youtube-канале "Избербашское ТВ", депутат сообщил, что в настоящее время уровень воды в озере упал до отметки в 1,5 м. 

"Объем перекачиваемой воды составляет 1170 кубометров в час, но до Избербаша доходит 500-550 кубометров в час. Таким образом, потери [...] составляют около 47%. В напряженные дни, когда объемы перекачиваемой воды снижаются до 350 кубометров в час, потери увеличиваются до 70%. Эту часть воды расходуют потребители Карабудахкентского района", - сказал Багомедов

По его данным,лишь в течение одного дня из-за потерь были отключены от водоснабжения около 10 попутных абонентов. На водоводе "Каспийск-Избербаш" организовано круглосуточное дежурство, добавил Багомедов.

Избербаш расположен на Прикаспийской низменности, на побережье Каспийского моря, в 65 километрах к югу от столицы Махачкалы. Через город проходят железнодорожная и автомобильная дороги федерального значения. Избербаш - многонациональный город, численность населения составляет около 60 тысяч человек. В основном здесь проживают даргинцы, кумыки, лезгины, русские, указано в статье на сайте городской администрации. 

За каждым депутатом закреплена определенная территория города для принятия мер по обеспечению горожан питьевой водой, сообщил глава депутатского собрания Избербаша. Он также призвал горожан "в это сложное время отнестись с терпением и уважением друг к другу, проявить чувства братства и дружбы".

По данным Исламали Багомедова, Избербаш включен в план реализации пяти проектов Дагестана по улучшению систем водоснабжения и водоотведения. Работы начнутся в этом году и продолжатся в 2021 году.

Видеообращение Багомедова по состоянию на 21.35 мск собрало 173 просмотра, 5 "лайков" и столько же "дизлайков". Комментарии к ролику отключены. 

Как сообщалось, в августе 2018 года Госжилинспекция Дагестана дважды оштрафовала главного инженера муниципального "Горводоканала" Избербаша за перебои с холодной водой. Поставщику ресурса были выданы предписания на восстановление нормативного уровня коммунальной услуги, а также произведение перерасчета необоснованно начисленной платы за воду в период отключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей