Работники "Горводоканала" Избербаша. Фото: МУП "Горводоканал" Избербаша http://www.izbvodokanal.ru/

27 августа 2018, 16:31

Руководство водоканала оштрафовано после протестов жителей Избербаша

Госжилинспекция Дагестана дважды оштрафовала главного инженера муниципального "Горводоканала" Избербаша за перебои с холодной водой, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля у здания мэрии Избербаша прошел митинг с требованием возобновить подачу питьевой воды. Местные жители заявили, что воды нет с начала июля, а после митинга пожаловались на задержания и угрозы. 5 июля Госжилинспекция вынесла в адрес властей Избербаша предостережение о недопустимости перебоев с водоснабжением в городе.

По данным Госжилинспекции, первая жалоба поступила на "горячую линию" главы Дагестана от жителя дома по улице Курбанова. Он сообщил об отсутствии холодной воды. Госжилинспекция наложила на главного инженера штраф и проследила за устранением нарушения, сообщило ведомство.

Аналогичную жалобу подал и житель дома на Советской улице Избербаша. После проверки Госжилинспекция также приняла решение оштрафовать главного инженера "Горводоканала" по статье КоАП "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". "Поставщику ресурса выданы предписания на восстановление нормативного уровня коммунальной услуги, а также произведения перерасчета необоснованно начисленной платы за воду в период отключения", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Государственной жилищной инспекции Дагестана.

Размер штрафов, выписанных главному инженеру "Горводоканала", в сообщении не указан. Согласно предъявленной ему статье КоАП, один штраф для должностного лица составляет от пятисот до тысячи рублей.

На сайте МУП "Горводоканал" Избербаша, по состоянию на 16.30 мск, нет информации об этих штрафах.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о проблемах жителей Дагестана с питьевой водой. Так, в январе в махачкалинском поселке Ленинкент была зафиксирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией после того, как в канале Октябрьской революции утонул человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей