Родное село Абдулманапа Нурмагомедова. Сильди. Стоп-кадр видео "Кавказского узла", https://youtu.be/h4onF0NlVlg

03 июля 2020, 22:12

Семья Абдулманапа Нурмагомедова попросила о малолюдных похоронах тренера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тренера по вольной борьбе Абдулманапа Нурмагомедова решено похоронить с участием узкого круга родственников. Брат умершего, имам мечети села Кироваул и глава Кизилюртовского района, напомнив о сложной эпидемиологической ситуации, призвали ограничиться соболезнованиями по телефону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня умер Абдулманап Нурмагомедов, который после заражения коронавирусом находился в московской клинике в состоянии комы. Тело Абдулманапа Нурмагомедова доставят в Дагестан и в ближайшее время похоронят в селе Кироваул, сообщили в пресс-службе администрации Кизилюртовского района.

Семья Абдулманапа Нурмагомедова позволила присутствовать на похоронах только узкому кругу близких родственников, сообщила сегодня на своей странице в Instagram администрация Кизилюртовского района. Публикация сопровождается видео, на котором брат умершего, Нурмагомед Нурмагомедов, призывает не приезжать в Кироваул для выражения соболезнований. "Я хочу попросить всех близких, которые хотят приехать на соболезнования, чтобы они воздержались, чтобы они в телефонном режиме как-то связались [с нами]. Я бы не хотел, чтобы дальше эта пневмония распространялась", - говорит Нурмагомед Нурмагомедов.

Вторым на том же видео выступил имам мечети села Кироваул Дауд Даудов. "Мы знаем, какая в Дагестане ситуация, поэтому мы просим вас соболезнования <принести> по телефону", - говорит имам.

Глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов завершил видеообращение, поблагодарив родственников Абдулманапа Нурмагомедова и старейшин села. "Они с пониманием относятся к той ситуации, которая сегодня есть в Республике Дагестан. Пандемия от нас еще не ушла. <...> Больные у нас в больницы поступают. <...> Именно эта болезнь унесла его (Абдулманапа Нурмагомедова. - Прим. "Кавказского узла") и многих других хороших людей", - заключил Шабанов.

За три часа, к 22.11 мск 3 июля, эта публикация собрала 4405 просмотров и 27 комментариев. Читатели страницы районной администрации выразили свои соболезнования. "От всей души соболезную этой потере. Потеряли великого человека. Правильное решение, сейчас времена сложные", - согласился с родными Абдулманапа Нурмагомедова пользователь gadzhigeo.

В селе Кироваул в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, еще к 25 мая вирусной пневмонией переболели 500 селян, 11 умерли. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, рассказали сельчане.

Жители села Сильди смотрят бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Стоп-кадр видео "Кавказского узла", https://youtu.be/h4onF0NlVlgРодное село Абдулманапа Нурмагомедова не Кироваул, а Сильди, расположенное в Цумадинском районе Дагестана, на границе с Чечней. Оно находится в шести часах езды от Махачкалы. Там и родился сын Абдулманапа Хабиб Нурмагомедов. Жители села следят за карьерой Хабиба, но особый интерес у них вызвал бой между Хабибом и американским бойцом Конором Макгрегором, состоявшийся в 2018 году. Тогда, на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, Нурмагомедов победил Макгрегора и сохранил пояс чемпиона в легком весе. В доме главы села Сильди собрались перед экраном телевизора более 20 подростков и мужчин разного возраста.

После победы Хабиб выпрыгнул за пределы клетки и устроил драку, и пояс чемпиона ему не вручили. Инцидент вызвал у односельчан смешанные эмоции: радость от победы и разочарование случившимся. Тем не менее они отпраздновали победу земляка, зарезав жертвенного барана, говорится в видео, подготовленном "Кавказским узлом".

Хабиб Нурмагомедов объяснил драку после боя тем, что Макгрегор оскорбил его и его отца Абдулманапа. "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Хабибе Нурмагомедове.

Заслуженный тренер России, мастер спорта по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов, воспитавший 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял ранее тренер "Кавказскому узлу".

Заслуженный тренер России по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов, 25 сентября 2011 г. Фото Мусы Мусаева для "Кавказского узла"Подопечным Абдулманапа Нурмагомедова был и Расул Мирзаев, когда он выступал за сборную Дагестана. В 2012 году Мирзаева осудили по статье о причинении смерти по неосторожности. Тренер назвал это "случайным эпизодом, который, к сожалению, имел трагические последствия". "Это убийство по неосторожности и он, мужчина, должен ответить и ответит за это. Никаких политических игр вокруг инцидента не должно быть. Мирзаев извинился, мать извинилась, спортивное сообщество извинилось", - сказал Абдулманап Нурмагомедов "Кавказскому узлу" еще до вынесения приговора.

К сегодняшнему дню в Дагестане продолжают болеть коронавирусом 1642 человека. С начала пандемии заразились 8025 человек, 386 из них умерли, сообщается на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Наряду со смертями от COVID-19, резко выросла смертность от внебольничной пневмонии, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус". Как заявила ранее представитель Национального медицинского исследовательского центра инфекционных заболеваний Ирина Трагира, неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, к 22 мая умерли 820 жителей Дагестана. Более свежих данных о смерти от пневмонии в Дагестане не озвучивалось.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей