Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

24 июня 2020, 18:09

Число умерших пациентов с коронавирусом в Калмыкии достигло 23

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое мужчин и женщина-педиатр с подтвержденным COVID-19 умерли в Калмыкии. За сутки в регионе зарегистрировано 30 новых случаев заражения коронавирусом, Минздрав республики назвал причиной роста числа инфицированных безответственность жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня стало известно о смерти двадцатого инфицированного COVID-19 жителя Калмыкии. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Калмыкии, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Калмыкии скончались три пациента с коронавирусом - 63-летняя женщина и двое мужчин – 62 и 64 лет, сообщил главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Женщина – наша коллега, врач-педиатр. Она работала в детском обсерваторе, там больных коронавирусом не было, заразилась в семье, у нее была диагностирована пневмония. Этот летальный случай отражен в статистике нашего Минздрава 23 июня. Еще два случая, о которых Минздрав сообщил сегодня – это мужчины 62 и 64 лет. У первого была хроническая почечная недостаточность, у второго – онкологическое заболевание", - рассказал Санджиев.

Глава управления Роспотребнадзора также заявил, что пятеро из 30 новых заболевших коронавирусом – медработники. "Четверых из них мы выявили в ходе еженедельного мониторинга медработников, один заразился в семье. Все они работали в разных госпиталях", - указал Санджиев.

Он отметил, что 12 новых инфицированных контактировали с людьми с подтвержденным коронавирусом, источник заражения остальных выясняется. "Это люди, которые обратились с признаками ОРВИ, пневмонии. Большая часть из Элисты. В районах по одному-два случая, вроде ничего страшного. Но у нас есть районы, которые еще не вступили в эпидпроцесс – это Лаганский, Приютненский, Октябрьский. Теперь зарегистрированы больные в Приютненском районе, опять появились инфицированные в Городовиковском. Это плохой сигнал", - сказал Санджиев.

В Калмыкии зарегистрировано 1392 случая заражения коронавирусом, выздоровело 1057 больных, сообщил сегодня Минздрав Калмыкии. В инфекционные больницы Элисты и трех районов – Яшалтинского, Яшкульского, Кетченеровского – госпитализировано 194 человека. Состояние 14 пациентов оценивается как тяжелое, восемь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В изоляторе Элисты содержится 41 человек, в режиме домашней изоляции находится 431 житель Калмыкии, отмечается в сообщении в Instagram ведомства.

"Прирост заболевших за последние сутки – 30 человек… Появилось несколько новых очагов заражения, каждый из которых – более восьми человек", - подчеркивается в сообщении Минздрава. Ведомство связывает прирост заболевших с безответственностью жителей Калмыкии.  "Стабилизировавшаяся в последние недели эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции усыпила бдительность жителей республики. На улицах все больше людей, большинство из них – без масок", - говорится в публикации на странице Минздрава Калмыкии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

20 июля 2024, 13:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей