21 июня 2020, 18:40

Умер участник перестрелки с силовиками в Москве Ратмир Галаев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скончался в больнице уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, устроивший 15 июня перестрелку с полицейскими на Ленинском проспекте в Москве, сообщили сегодня следователи.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Назрани Ратмир Галаев, по версии следствия, открыл огонь по полицейским в Москве и был ранен ответной стрельбой. Ранения получили и двое полицейских. Отец Галаева оказался отставным офицером ингушского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а его дядя - бывшим министром имущественных отношений Ингушетии. По версии отца, Ратмир Галаев имел психическими отклонения. Пользователи соцсети поспорили о причинах, по которым Галаев мог устроить перестрелку с правоохранителями.

Устроивший перестрелку на Ленинском проспекте в Москве Ратмир Галаев скончался в больнице, сообщил сегодня ТАСС. "Мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу по сотрудникам ДПС на Ленинском проспекте, скончался", – привело агентство слова представителя Главного следственного управления Следкома по Москве Юлии Ивановой. Информацию о смерти Галаева опубликовало со ссылкой на Следком также РИА Новости.

После перестрелки были госпитализированы и двое правоохранителей – Сергей Крылов и Алексей Поярков. Оба находились в тяжелом состоянии. У одного из них были диагностированы множественные огнестрельные ранения, он был прооперирован. Руководство МВД сообщило о решении наградить полицейских.

Отец Галаева заявил, что его сына могли спровоцировать. По его словам, он был вспыльчивым и остро реагировал на оскорбления. Отец указал и на то, что по опубликованному в интернете видео перестрелки нельзя судить о причинах инцидента, поскольку оно демонстрирует только сам момент перестрелки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей