13 июня 2020, 21:35

Десять новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число зараженных COVID-19 в Нагорном Карабахе за период пандемии достигло 78, выздоровевших - 54.

Как сообщал "Кавказский узел", на 11 июня в Нагорном Карабахе число заражений коронавирусом составило 68, на изоляции находились 79, вылечились 43. В тот же день власти приняли решение закрыть на карантин четыре общины Гадрутского района, где был выявлен случай заражения. На 12 июня статистика по COVID-19 в Нагорном Карабахе не изменилась.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Нагорном Карабахе были подтверждены десять новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных составило 78. За период пандемии выздоровели 54 заболевших, в том числе 11 - за сутки, сообщил Минздрав Нагорного Карабаха.

"Заражение новым коронавирусом было подтверждено у 10 граждан по результатам тестов, полученных 13 июня. Трое из них являются жителями Степанакерта, более того, один из них не имеет отношения к ранее подтвержденным случаям, он вернулся из Армении. Два других жителя Степанакерта, у которых есть коронавирус, были в контакте с зараженными ранее. Остальные семь случаев заражения связаны с траурной церемонией в Гадрутском районе", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве. 

В Информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха сообщили, что 12 июня были отменены временные ограничения на свободное передвижение людей в Шаумянском районе. "Комендант, государственный министр Арцаха (Нагорного Карабаха) Григорий Мартиросян подписал новое решение, в соответствии с которым были отменены временные ограничения права лиц на свободное передвижение в Шаумянском районе, так как там уже нет очага инфекции", - отметил руководитель штаба Самвел Балаян.

Напомним, с 9 мая для жителей общины Нор Браджур Шаумянского района действовал режим обязательной самоизоляции и были ограничены въезд и выезд. Ранее власти предписали самоизолироваться жителям общин Нор Вериншен и Чапни.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей