11 июня 2020, 16:55

Политологи скептически оценили вступление Наты Чхеидзе в партию "Государство для народа"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председательство Наты Чхеидзе в партии "Государство для народа" не улучшит позиций политического объединения на предстоящих парламентских выборах, а сама партия не представляет значительной политической силы в Грузии, считают опрошенные политологи.

Как сообщал "Кавказский узел", учредитель телекомпании Iberia Ната Чхеидзе 19 сентября 2018 года заявила о выходе из партии "Альянс патриотов Грузии", объяснив это тем, что партия не поддержала телекомпанию в произошедшем конфликте с властями. Решение Чхеидзе создало угрозу развала парламентской фракции "Альянса патриотов".

10 сентября телеканал Iberia обнародовал аудиозапись телефонного разговора между основателем канала, владельцем Omega Group и одним из бывших министров. В этом разговоре бывший чиновник ссылается на готовность человека, близкого к лидеру "Грузинской мечты" Бидзине Иванишвили, урегулировать проблемы Omega Group при условии, что ее владелец "уступит" телекомпанию.

Ната Чхеидзе 9 июня возглавила оппозиционную партию "Государство для народа", прежде она занимала должность независимого депутата парламента. Председательство в партии Чхеизде объяснила необходимостью работы в команде. "Команда создает хорошую реальность в стране. Тем более необходимо членство в оппозиции тогда, когда явно видно, что плохое правительство плохо управляет страной, и сменить это плохое правительство жизненно необходимо", – сказала 9 июня в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи" Чхеидзе, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Партия "Государство для народа" входит в состав объединения "Сила в единстве", в котором состоят 11 оппозиционных партий. Среди них "Единое национальное движение", "Национал-демократическая партия", "Новая Грузия", "Республиканская партия" и другие.

Выборы в парламент Грузии назначены на 31 октября 2020 года

Партия "Государство для народа" не представляет значительной силы на политической арене Грузии, считает руководитель Центра исследований безопасности и международных отношений Ника Читадзе. "В альянсе главная политическая сила – партия "Единое национальное движение". Участие партии ["Государство для народа"] в выборах не принесет радикальных изменений во время предвыборной кампании", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Супруг Наты Чхеидзе Заза Окуашвили, который является владельцем компании Omega Group, с назначением Наты Чхеидзе на должность руководителя партии "Государство для народа", вероятно, будет оказывать финансовую поддержку "Единому национальному движению", считает доктор военно-политических наук Вахтанг Маисая. Партия одержит победу на парламентских выборах, и с ее помощью Окуашвили намерен восстановить бизнес в Грузии, считает он. "Сейчас Окуашвили находится в Лондоне и оттуда ведет свою политическую деятельность, хотя она незаметна", – сказал Маисая корреспонденту "Кавказского узла". Он предположил, что Окуашвили, вероятно, также возобновит деятельность телекомпании Iberia перед предстоящими парламентскими выборами в Грузии.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей