17 октября 2018, 14:12

Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

"Кавказский узел" сообщал, что журналисты Iberia обвинили власти Грузии в экономическом давлении на телеканал перед президентскими выборами. Работа канала оказалась под угрозой после остановки работы табачной фабрики и блокировки счетов его основного спонсора Omega Group. Претензии Минфина к компании связаны с задолженностью по уплате налогов и акцизов на табачные изделия. Правозащитники потребовали расследовать дело телекомпании. В конце сентября учредитель Iberia Нато Чхеидзе вышла из партии "Альянс патриотов Грузии", объяснив это тем, что партия не поддержала телекомпанию в конфликте с властями.

10 сентября телеканал Iberia обнародовал аудиозапись телефонного разговора между основателем канала, владельцем Omega Group и одним из бывших министров. В этом разговоре бывший чиновник ссылается на готовность человека, близкого к лидеру "Грузинской мечты" Бидзине Иванишвили, урегулировать проблемы Omega Group при условии, что ее владелец "уступит" телекомпанию.

"Все финансовые ресурсы исчерпаны. Мы именно об этом и говорили, что нападки на Omega Group прямо связаны с Iberia. На этом этапе власти достигли желаемого - телекомпания прекратила вещание", - заявил руководитель информационной службы Вахтанг Хузимашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

По его словам, "несмотря на прекращение вещания, сотрудники собрались в задании телекомпании и пока не знают, какие действия предпринять".

"К сожалению и к позору для властей в 21 веке также продолжается закрытие телекомпаний", сказал он.

Телекомпания прекратила вещание поздно вечером 16 ноября. На телеканале транслируется лишь фраза о том, что власти закрыли Iberia.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

23 августа 2019, 13:42

23 августа 2019, 13:14

23 августа 2019, 12:44

  • Кубанский активист Исаев отпущен из отделения полиции

    Илья Исаев, задержанный на одиночном пикете у здания ФСБ в Краснодаре, отпущен без составления административного протокола. И задержание, и медосвидетельствование активиста были необоснованными, заявил адвокат Исаева Алексей Аванесян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей