Оборудование для анализа. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

10 июня 2020, 11:53

Грузинские врачи подтвердили снижение числа заражений COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии за сутки коронавирус подтвержден у четырех пациентов, общее число заражений возросло до  822, сказано на сайте по профилактике коронавируса. Врач призвал жителей сохранять режим самоизоляции.

Как сообщал "Кавказский узел", на 9 июня в Грузии было зафиксировано 818 случаев заражения коронавирусом, количество умерших пациентов, у которых был подтвержден COVID-19, составило 13.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.  Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Грузии количество заражений коронавирусом возросло до 822, за сутки инфекция подтверждена у четырех пациентов, еще трое граждан Грузии с COVID-19 доставлены на лечение из-за границы, на карантине находятся 3230 человек, сообщается на правительственном сайте по профилактике коронавируса.

Один из четырех новых случаев заражения связан с так называемым кластером Сабуртало, два – завезенные, еще один – это заражение медработника, сообщила сегодня в эфире грузинского телеканала "Общественный вещатель" директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

В больницах Грузии лечатся 119 пациентов с коронавирусом, отметила Эзугбая. "Доля вылечившихся пациентов по-прежнему составляет 84 процента. 119 пациентов проходят лечение в больницах. Что касается заражения медсотрудника, то это не в нашей больнице. <…> С 30 января наша клиника работает с заразившимися и возможными случаями заражения. У нас не было ни одного случая заражения среди медперсонала", – сказала Эзугбая.

Врач призвал жителей сохранять санитарные меры 

На самоизоляции в Грузии находятся 38 пациентов, 80 человек пребывают на карантине в Анаклии-Ганмухури,  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Самегрело-Земо Сванетской областной администрации.

В лаборатории Зугдидской инфекционной больницы за сутки обследован 21 пациент, анализы не подтвердили коронавирус. Наццентр общественного здравоохранения Самегрело-Земо Сванети сегодня проведет дополнительные тесты в регионе, сообщил сегодня в эфире грузинского телеканала "Общественный вещатель" сотрудник центра, слова которого перевел корреспондент "Кавказкого узла".

За сутки в кутаисской лаборатории проведено 90 анализов на коронавирус, заражение не подтверждено ни по одному случаю, сообщил сегодня в эфире грузинского "Первого канала" руководитель отделения Центра по контролю заболеваний в Имерети Гоча Гиоргидзе.

Несмотря на снижение случаев заболеваний коронавирусом, жители должны соблюдать карантинные меры, отметил руководитель Наццентра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. "Очень прошу вас, каждый телеканал, вставьте в эфир бегущую строку о том, что пандемия в Грузии еще не прошла. Грузия одна не может победить пандемию. Пандемия должна быть побеждена всем миром, и единственным оружием против этого является социальная дистанция, маски, частое мытье рук и их обработка дезинфекторами. Других способов нет, нет вакцины. Пожалуйста, давайте не будем считать, что Грузия победила коронавирус", – сказал Гамкрелидзе 9 июня в эфире грузинского телеканала "Общественный вещатель", слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

В Аджарии за минувшую ночь обследовано 105 пациентов на коронавирус, заражение не подтверждено ни у кого. В регионе в общей сложности тесты прошел 14 941 человек, с 30 апреля не зафиксировано ни одного инфицирования. На сегодня на карантине находятся 834 человека, 7851 пациент снят с наблюдения, сообщил сегодня Минздрав региона.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина — в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей