Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

31 мая 2020, 12:16

90% новых смертей от коронавируса в СКФО пришлись на Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе скончались 10 инфицированных коронавирусом, девять из них - в Дагестане. Эта республика сохранила лидерство в округе и по числу новых случаев заражения.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая число умерших от коронавируса в СКФО достигло 403. По общему числу заражений, а также по числу умерших от коронавируса лидировал Дагестан, по числу зараженных на 100 тысяч населения – Северная Осетия, по числу активных больных – Кабардино-Балкария.

В Дагестане наряду со смертями от коронавируса резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. По данным, которые 17 мая озвучил глава дагестанского Минздрава, с начала пандемии от внебольничной пневмонии умерли 657 пациентов. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов полагает, что в действительности эти люди умерли от коронавируса, указано в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Дополнение "Кавказского узла" от 17.27 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

К 10.35 мск 31 мая в Кабардино-Балкарии за сутки скончался один пациент инфицированный коронавирусом, в Дагестане – 9. В других регионах округа новых смертей не зарегистрировано.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Дагестане умерли 235 пациентов с COVID-19, в Ингушетии – 50, в Ставропольском крае и Северной Осетии – по 46, в Кабардино-Балкарии – 17, в Чечне – 13, в Карачаево-Черкесии – пять, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф".

Таким образом, за сутки в Северо-Кавказском федеральном округе умерли от коронавируса 10 человек, а всего с начала пандемии – 412.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отслеживается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Темпы распространения коронавируса в регионе почти не изменились, общее число случаев инфицирования COVID-19 за сутки возросло на 452, против 451 на 30 мая. Наибольшее число новых случаев заражения зафиксировано в Дагестане, их там 125.

В Ставропольском крае тесты на вирус дали положительный результат у 81 человека, в Кабардино-Балкарии – у 77, в Карачаево-Черкесии – у 62, в Северной Осетии – у 50, в Ингушетии – у 39, а в Чечне – у 18, говорится в сегодняшней публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Дагестан с большим отрывом лидирует в СКФО и по общему числу заражений (4955). В Северной Осетии 2957 случаев заражения с начала пандемии, в Кабардино-Балкарии – 2827, в Ставропольском крае – 2485, в Чечне – 1227, в Ингушетии – 2083, а в Карачаево-Черкесии – 1067, сообщается на сайте.

При этом в Дагестане выздоровело подавляющее большинство зараженных – 4427. Активных больных только 293. В других регионах СКФО активных больных намного больше. В Кабардино-Балкарии – 1667, на Ставрополье - 1372, в Ингушетии – 1188, в Северной Осетии – 959, в Карачаево-Черкесии – 754, а в Чечне – 386. Всего на сегодняшний день в СКФО болеют коронавирусом 6619 человек.

Худшей по числу случаев заражения на 100 тысяч населения является ситуация в Северной Осетии (424,35) и Ингушетии (410,80). В Дагестане на каждые 100 тысяч жителей приходится 159,28 случаев заражений. Самая низкая заболеваемость зафиксирована в Чечне – 82,98 случая на каждые 100 тысяч человек.

Согласно данным Росстата на 1 января 2020 года, самым крупным по численности населения в СКФО является Дагестан (3,11 млн человек), на втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни - 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей