Медицинская пробирка. Фото официальный портал мониторинга заболеваемости covid 19. https://coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/v-rostovskoi-oblasti-za-sutki-vyyavili-152-novyh-sluchaya-zarazheniya-covid-19

26 мая 2020, 22:33

Армения осталась лидером по числу случаев COVID-19 на Южном Кавказе

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 12 636, за последние сутки выявлены 422 новых случая. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 156 за счет четырех смертей в Армении и одной в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 25 мая общее число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе увеличилось до 12 214, 151 человек скончался.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В странах Южного Кавказа выявлено 422 новых случая заражения коронавирусом, 289 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джона Хопкинса на 21.45 мск. 

Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером, как по новым случаям заражения, так и по общему количеству. В стране выявлены 7 402 инфицированных, за период пандемии выздоровели 3 220 пациентов.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 132, а общее число инфицированных в стране достигло 4 403. За период пандемии излечились 2 819 человек.

Третьей по темпам заражения в регионе остается Грузия. За последние сутки в стране выявлен лишь один новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 732. За период пандемии выздоровели 537 человек. 

Генеральный директор Тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе, комментируя эпидемиологическую ситуацию в Грузии, заявил, что "есть основания для осторожного оптимизма".

"Снятие ограничений началось 18 мая, прошла только неделя. Подождите 2-3 недели, прежде чем все ограничения будут сняты. Если в течение этого периода мы сохраним эту эпидемическую ситуацию, которая существует сегодня или немного хуже, это будет большим успехом. По крайней мере, будет считаться, что Грузия очень хорошо справилась с первой стадией эпидемии", - привел слова Церцвадзе Первый канал.

Таким образом, общее количество случаев инфицирования COVID-19 в Армении, Азербайджане и Грузии достигло 12 537.

Армения лидирует среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 249,98, тогда как в Азербайджане 43,71 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 19,66. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 73,44.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки новых случаев инфицирования не зафиксировано. Больше всего заражений выявлено в Южной Осетии - 37 случаев. По количеству зараженных на 100 тысяч жителей республика занимает второе место на Южном Кавказе с показателем 69,12.

В Нагорном Карабахе подтверждено 34 случая, а в Абхазии - 28. Общее количество зараженных в непризнанных республиках составило 99.

Число выздоровевших в этих трех регионах составляет 51: в Южной Осетии - 22, в Абхазии - 15, а в нагорном Карабахе - 14.

Новые смертельные случаи подтверждены в Армении и Азербайджане 

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксированы пять смертельных случаев от коронавируса - четыре в Армении и один в Азербайджане.

Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 91. В Азербайджане от инфекции скончались 52 человека, а в Грузии - 12. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 156.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 10:53

  • Дело Малики Джикаевой передано в суд

    Прокуратура в Чечне утвердила обвинительное заключение по делу блогера из Северной Осетии Малики Джикаевой, задержанной по делу о хранении наркотиков, сообщили сегодня в ведомстве.

09 июля 2020, 09:55

09 июля 2020, 09:10

09 июля 2020, 08:31

09 июля 2020, 07:46

  • 1 Мэрия Буйнакска отчиталась о борьбе с незаконными врезками в водовод

    Более 100 незаконных врезок в водовод срезаны в ходе рейдов, которые организовали власти Буйнакска, однако проблема с недостаточным водоснабжением города сохраняется, сообщили в мэрии. Горожане подтвердили, что борьба властей с незаконными врезками практически не повлияла на ситуацию с водой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей